Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

BWM представила новый Mini Cooper

  • BWM представила новый Mini Cooper
  • Смотрите также:

Презентация была приурочена ко дню рождения создателя классического Mini — сэра Алека Иссигониса.

Несмотря на практически незаметные внешние изменения (дизайнеры, видимо, побоялись трогать классический экстерьер автомобиля), Mini является абсолютно новой разработкой. Так, машина на 98 мм больше предыдущего поколения, на 44 мм шире и на 7 мм выше. Увеличилась и колесная база — на 28 мм и колея (спереди на 42 мм, сзади на 34 мм).

MINI. Фото предоставлено пресс-службой MINI

MINI. Фото предоставлено пресс-службой MINI

Заметно выросло и пространство внутри автомобиля, в частности, выросло пространство для задних пассажиров, на 51 л увеличился объем багажника. Хотя он по-прежнему скромен — общий литраж составляет 211 л.

Приборная панель, кажется, также изменилась незначительно, однако она стала лучше по качеству и эргономичнее. Например, спидометр перекочевал с центральной консоли на привычное место за рулем. Посередине остался большой дисплей, на который выводится вся информация с мультимидийной системы.

Кардинально поменялась и техническая начинка. Разработчики говорят, что Mini стал еще более собранным. В частности, этого удалось достичь благодаря переработанной ходовой части при сниженной массе и повышенной жесткости кузова.

MINI. Фото предоставлено пресс-службой MINI

Двигателей на первом этапе будет три: Cooper S получит 2-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с технологией Mini TwinPower Turbo. Мощность агрегата составит 192 л.с, что позволит автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 6,8 секунды с механической коробкой передач и за 6,7 с «автоматом».

Версия MiniCooper оснащается 3-цилиндровым турбомотором отдачей 136 л.с. Эта машина способна разгоняться до 100 км/ч за 7,9 и 7,8 секунды соответственно. Ну и наконец, дизельный Mini Cooper D получит также 3-цилиндровый агрегат отдачей 116 л.с. Тем не менее, и с ним по разгону Mini будет укладываться в 10 секунд до «сотни» — он будет занимать 9,2 секунды

Все моторы выполняют нормативы экологического стандарта Евро-6.

В базовой комплектации автомобиль получит 6-ступенчатую механическую трансмиссию. Опционально будет доступен 6-ступенчатый «автомат» и его спортивная версия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку BWM представила новый Mini Cooper


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.