Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яровая: надо выдерживать процедуру рассмотрения законопроектов

  • Яровая: надо выдерживать процедуру рассмотрения законопроектов
  • Смотрите также:

Ко второму чтению не должны вноситься поправки, которые концептуально не совпадают с первым чтением законопроекта. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, выступая в понедельник, 18 ноября, на «парламентских слушаниях» в Совете Федерации на тему «Совершенствование законодательства в сфере уголовно-правовой политики».

«Сегодня существует порочная практика внесения ко второму чтению поправок, которые концептуально меняют законопроект, и которые не рассматривались в первом чтении, - отметила депутат. - И это, кстати, касается законопроекта по безопасности дорожного движения в части усиления ответственности для пьяных водителей, где вдруг ко второму чтению появляется интересная норма, запрещающая потерпевшим примеряться».

По ее словам, если четко выдерживаются процедуры внесения законопроекта, поступление отзывов, «мы избегаем многих неточностей и рисков, и, если хотите, неправовых последствий».

«Может быть, Госдуме и Совету Федерации – главным ответственным за законотворчество – в рамках регламентных процедур, деятельности наших правовых управлений сделать золотым правилом невозможность внесения ко второму чтению поправок, которые концептуально не совпадают с законопроектом, принятым в первом чтении», - сказала Яровая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яровая: надо выдерживать процедуру рассмотрения законопроектов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.