Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Greenpeace собрал 6 млн рублей для вызволения трех активистов

  • Greenpeace собрал 6 млн рублей для вызволения трех активистов
  • Смотрите также:

Члены Гринпис собрали залог на сумму 6 миллионов рублей для освобождения из-под стражи трех арестованных коллег, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

Залог готов, мы готовы его внести в любое время, - сказал собеседник агентства.

В настоящее время фигуранты дела продолжают оставаться в СИЗО - они будут находиться там, пока сумма залога на поступит на установленный счет. Деньги должны быть переведены в течение 48 часов. По словам представителя Greenpeace, Следственный комитет еще не предоставил счет, на который нужно перечислить сумму.

По два миллиона рублей на каждого гринписовца было собрано через головной офис активистов, который базируется в Амстердаме, добавил представитель организации. Он не исключил, что залог может быть внесен в течение сегодняшнего дня.

Как писало ранее Metro, в понедельник, 18 ноября, Петербурге сразу в двух районных судах прошли слушания по делу о хулиганстве, в котором обвиняют тридцать активистов Greenpeace.

Ранее Приморский районный суд продлил на три месяца арест активисту Гринпис из Австралии Колину Расселу. Его дело слушалось в Приморском районном суде.

Сегодня, 19 ноября, решение об освобождении под залог может быть вынесено и в отношении гражданки Бразилии Аны Масиэль. Прокуратура уже подготовила соответствующее ходатайство.

Слушания по всем 30 активистам должны быть завершены к 24 ноября, и, судя по тенденции, продление сроков содержания под стражей ждет всех экологов.

Параллельно с уголовным делом в отношении активистов Гринпис в России, ведется процесс и в рамках международного морского права и международного законодательства в Морском трибунале Гамбурга. Вероятное решение там ожидается уже 22 ноября. Инициатором дела стало государство Нидерланды, под флагом которого ходит задержанное судно.

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace попытались в Печорском море подняться на нефтяную платформу Приразломная для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов.

Всего после акции Приразломная было арестовано 30 задержанных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Greenpeace собрал 6 млн рублей для вызволения трех активистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.