Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США вновь арестован патрульный, убивший чернокожего подростка

  • В США вновь арестован патрульный, убивший чернокожего подростка
  • Смотрите также:

Как стало известно из сообщений американских СМИ, вновь арестован патрульный, обвиняемый в прошлом в убийстве темнокожего подростка Трейвона Мартина. На этот раз Джорджа Циммермана подозревают в бытовом насилии.

Напомним, минувшим летом суд оправдал Циммермана, что вызвало многочисленные акции протеста.

Как сообщают представители полиции округа Семинол (штат Флорида), Циммермана арестовали в городе Апапка. Подробности преступления, в связи с которым он был задержан, пока не разглашаются.

Как уже сообщалось, Трейвон Мартин погиб в феврале 2012 года в пригороде Сэнфорда. Подростка застрелил испаноязычный местный житель Джордж Циммерман, который называл себя «дружинником-добровольцем», вставшим по собственной инициативе на защиту общественного порядка. Циммерман позвонил в полицию, рассказав об очень «подозрительном типе», бесцельно шатавшемся по улице под дождем.

Диспетчер посоветовал «дружиннику-добровольцу» воздержаться от преследования подростка, сказав, что направляет туда патрульный автомобиль. Но Циммерман застрелил Трейвона Мартина, позже заявив, что был вынужден открыть огонь в целях самообороны.

13 июля судом присяжных Сэнфорда Циммерман был полностью оправдан. После оглашения вердикта по всей стране прошли многотысячные акции протеста - многие американцы, особенно представители афроамериканского населения, сочли ЧП в пригороде Сэнфорда умышленным убийством, совершенным на расовой почве.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США вновь арестован патрульный, убивший чернокожего подростка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.