Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия впервые экстрадировала преступника в Румынию

  • Россия впервые экстрадировала преступника в Румынию
  • Смотрите также:

Скрывавшийся в России 34-летний выходец из Молдовы Виталий Прока сегодня экстрадирован в Румынию, сообщает бюро Интерпола МВД РФ. Международный киллер проходит обвиняемым по нескольким эпизодам, в частности ему инкриминируют покушение на убийство румынского предпринимателя Развана Исэилэ и организацию нападения на лидера преступной группировки в Бухаресте Пуи Миронеску.

Наемный убийца был задержан в Москве в феврале этого года, после того как стало известно, что румынские власти разыскивают его через Интерпол по делу бизнесмена Исэилэ. Согласно данным следствия, в ноябре 2012 года Прока выследил свою жертву и сначала выпустил по нему очередь из автомата АК-47, а затем совершил еще несколько выстрелов из пистолета Макарова. Однако пострадавший чудом выжил.

Кроме того, генетический анализ указал на причастность бывшего жителя Молдавии к покушению на российского банкира Германа Горбунцова, пребывавшего в то время в Лондоне. Образцы ДНК, собранные британской полицией на месте преступления совпали с теми которые правоохранительные органы Молдовы взяли у матери киллера.

В связи с согласием России на экстрадицию столь опасного убийцы румынские власти выразили благодарность, как прокуратуре РФ, так и собственному посольству в Москве. Бухарест отметил, что это первый факт подобного сотрудничества между двумя странами.

Напомним, что Прока отбывал пожизненный срок в молдавской тюрьме, но по невыясненным причинам был выпущен, после чего совершил заказные расправы над еще несколькими людьми.       


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия впервые экстрадировала преступника в Румынию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.