Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хорватия: сухогруз из РФ задержан из-за пьяного капитана

  • Хорватия: сухогруз из РФ задержан из-за пьяного капитана
  • Смотрите также:

В порту хорватского г. Шибеник было задержано судно Балтийский-108. Поводом для его проверки стала жалоба сотрудников порта, сообщивших о происходящей на борту пьянке. Прибывшие сотрудники морской службы провели тесты и обнаружили в крови капитана алкоголь, концентрация которого составила 3,27 промилле. Дальнейшая проверка сухогруза показала, что экипаж намеревался отправиться в плавание без обязательного плана движения и морской карты Адриатики.

В Министерстве моря Хорватии отметили, что фактов управления судном в нетрезвом состоянии выявлено не было. Тем не менее, инспекторы аннулировали капитанское свидетельство об управлении безопасностью и запретили сухогрузу выходить в море до тех пор, пока не прибудет другой капитан и не будут устранены все выявленные недостатки.

Местные СМИ считают данную ситуацию неоднозначной по той причине, что судно и не собиралось выходить из порта из-за отсутствия технического масла, которое закончилось несколько дней назад. Нужного масла в порту не оказалось и капитану пришлось заказывать его за рубежом. Во время проверки заказ еще не был доставлен, а экипаж находился в вынуженном ожидании, оплачивая порту простой судна.

Возможно, морские чиновники действовали на опережение, не захотев повторения у себя прошлогоднего инцидента, произошедшего в британском порту Гулл. Тогда пьяный российский капитан Полищук не смог справиться с управлением судна и на выходе из порта врезался в шлюзовые ворота.      


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Хорватия: сухогруз из РФ задержан из-за пьяного капитана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.