Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: База раздора в Бирюлево может возродиться

  • СМИ: База раздора в Бирюлево может возродиться
  • Смотрите также:

Овощная база в Западном Бирюлево может возобновить деятельность. Руководство ЗАО Новые Черемушки подало иск в Высший арбитражный суд с требованием отменить нормативы санитарных правил, на основании которых Роспотребнадзор на три месяца приостановил работу предприятия, пишет газета Известия.

Предприятие получило скандальную известность после октябрьских событий, когда возмущенные бездействием властей в поисках убийцы москвича Егора Щербакова участники народного схода учинили беспорядки.

По мнению бизнесменов, санитарные правила, на которые ссылается надзорное ведомство, морально устарели и противоречат ГОСТу и техническому регламенту по хранению овощей, которые по статусу выше СанПинов. Таким образом, отметили юристы базы в исковом заявлении, при соблюдении техрегламента автоматически нарушаются нормы санитарных правил и деятельность любого овощехранилища и супермаркета может быть в любой момент приостановлена.

Покровская база была крупнейшим плодоовощным хабом Москвы, через который, по данным мэрии, проходило около 1 млн т овощей и фруктов. Официальная выручка ЗАО Новые Черемушки в 2012г. составила 1,1 млрд руб., чистая прибыль - 490 млн руб. Однако эксперты считают, что эти данные далеко не полные.

Отметим, что столичные власти уже заявили, что не будут продлевать с ЗАО Новые Черемушки договор аренды на землю, на которой располагался оптовый рынок. Вместо овощебазы в Западном Бирюлево может появиться спортивный или бизнес-комплекс, сообщал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Однако сама база, скорее всего, все же частично останется, поскольку два десятка складских помещений под хранение овощей и земля под ними (24 га) находятся в собственности у акционеров ЗАО Новые Черемушки и они могут распоряжаться ею по своему усмотрению. Сейчас эти помещения пустуют, но торговцы надеются, что вскоре все образуется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: База раздора в Бирюлево может возродиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.