Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд оставил Васильеву под домашним арестом

  • Мосгорсуд оставил Васильеву под домашним арестом
  • Смотрите также:

Мосгорсуд сегодня продлил еще на три месяца — до 23 февраля 2014 года, срок содержания под домашним арестом бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, обвиняемой по делу о хищениях в Оборонсервисе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое считает, что свобода Васильевой должна быть ограничена в связи с имеющимися у нее возможностями скрыться или оказать давление на свидетелей. Васильева находится под домашним арестом почти год. Ранее на заседании следователь Игорь Павловский ходатайствовал о продлении срока ее содержания под домашним арестом. Он сообщил суду, что в материалах дела есть показания засекреченного свидетеля Иванова, который рассказал, что по приказу Васильевой свидетель Динара Билялова была вывезена из Москвы за город. Там на нее оказывалось давление, чтобы вынудить дать ложные показания.

Васильева выказала удивление в связи с заявлением следователя о якобы оказанном ею давлении на Билялову. По ее мнению, суду не представлен протокол допроса самой Биляловой, а ссылка на засекреченного свидетеля вызывает сомнения в достоверности сведений. Если у следствия есть в распоряжении данные о незаконных действиях, совершенных мной, то почему до сих пор по этому факту не возбуждено уголовное дело, — сказала Васильева.

Обвиняемая возразила против удовлетворения ходатайства следствия о продлении срока содержания под домашним арестом. Она настаивала в суде на противозаконности продления меры пресечения в связи с тем, что следствие якобы просрочило срок ее ознакомления с материалами дела.

Судья Лариса Смолкина, заслушав позиции сторон, вынесла решение. В постановлении она указала, что следствие не нарушило прав Васильевой и выполнило надлежащим образом указания процессуального закона. Ходатайство следствия признать законным, обоснованным и мотивированным, а срок содержания Васильевой под домашним арестом продлить на три месяца, всего до 15 месяцев — до 23 февраля 2014 года, — постановила судья.

Васильева будет продолжать содержаться в своей квартире в Молочном переулке в Москве. У нее сохраняется возможность ежедневной трехчасовой прогулки по согласованию со следователем. Ей запрещено использовать телекоммуникационные сети для получения информации о расследовании уголовного дела и контактов с его фигурантами.

Защита Васильевой уже заявила о нарушении закона при вынесении постановления и намерении его обжаловать. Мы не можем согласиться с вынесенным решением, суд проигнорировал наши доводы об очевидных нарушениях следствия, — заявил адвокат Хасан Бороков.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества Оборонсервиса, хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 миллиарда рублей.

Динара Билялова возглавляла одну из структур, афеллированных с Оборонсервисом. Она арестована по обвинению в хищении более 10 миллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд оставил Васильеву под домашним арестом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.