Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корпус разбившегося Boeing-737 вошел в землю на четыре метра

  • Корпус разбившегося Boeing-737 вошел в землю на четыре метра
  • Смотрите также:

Изучив место крушения в аэропорту Казани пассажирского самолета Boeing-737, эксперты пришли к мнению, что авиалайнер совершил падение в положении вертикального штопора.

- Практически половина самолета оказалась в почве, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Полуразрушенные турбины упирались в грунт, а фрагменты крыльев создавали впечатление идеально вертикального положения.

При этом, по словам экспертов, хвост самолета после взрыва разрушился полностью, а куски разорванного в клочья фюзеляжа усыпали землю в радиусе двух с половиной километров.

Фрагменты тел погибших, которые удалось обнаружить при первичном осмотре места происшествия уже находятся в морге, однако несколько жертв катастрофы, включая пассажиров бизнес-класса и двоих летчиков до сих пор отыскать не удалось - вместе с половиной салона судна погибшие оказались под землей.

- Предполагается, что поиски остальных погибших пассажиров и членов команды возобновятся завтра, - продолжает источник. - Однако, говорить о заключении судебно-медицинской экспертизы и даже опознании погибших пока рано, так как не известно в каком состоянии находятся тела жертв трагедии.

Также однозначного ответа нельзя дать о результате исследования обнаруженных на месте черных ящиков. Самописец, фиксирующий переговоры между членами экипажа оказался сильно разрушен. На месте крушения удалось найти только его корпус. При этом, основная составляющая, так называемая кассета, так и не была обнаружена.

Второй ящик, отвечающий за параметрические данные также поврежден. Однако именно на его данные возлагают надежды эксперты. Завтра специалисты планируют приступить к изучению собранных на месте крушения вещественных доказательств.

Кроме того, планируется допросить пилотов, которые накануне крушения совершали посадку в казанском аэропорту.

Напомним, крушение самолета Боинг-737 произошло в Казани около половины восьмого вечером в воскресенье, 17 ноября.

- В 19:25 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Татарстану поступило сообщение о том, что в международном аэропорту Казани при посадке произошло крушение самолета рейса Москва - Казань, - сообщил представитель регионального управления МЧС Андрей Родыгин. - На месте работают все экстренные службы.

Официальный представитель центрального аппарата МЧС Ирина Россиус подтвердила в эфире Life News информацию о том, что лайнер пытался зайти на посадку несколько раз.

- К сожалению, сделать это не удалось, самолет разбился, - сказала Россиус.

Жертвами крушения лайнера стали 50 человек, находившихся на борту лайнера.

По словам представителя Росавиации Сергея Извольского, самолет врезался в летное поле при попытке уйти на второй круг. Извольский отметил также, что говорить о причинах пока рано.

Boeing-737 - самый популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет. Модель производится с 1967 года. За время эксплуатации крушение потерпели более 170 самолетов этого типа. В катастрофах погибло в общей сложности почти 4000 человек. Самая крупная катастрофа с этим типом самолетов в России случилась 14 сентября 2008 года в Перми. Тогда погибло 88 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Корпус разбившегося Boeing-737 вошел в землю на четыре метра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.