Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вооруженный преступник в Париже снова ушел от полиции

  • Вооруженный преступник в Париже снова ушел от полиции
  • Смотрите также:

Французская полиция взяла под охрану офисы крупнейших СМИ в стране. Сегодня в парижской редакции одной из ведущих газет Франции Liberation вооруженный мужчина открыл стрельбу из ружья и тяжело ранил помощника фоторепортера издания. Преступник скрылся. Спустя пару часов выстрелы слышали в деловом районе Дефанс. Уже известны приметы нападавшего, его продолжает искать полиция.

Сегодняшняя охота за преступником в Париже по праву может стать сюжетом к очередному кинобоевику. Мужчина, вооруженный охотничьим ружьем, держал в страхе весь город, каждый раз, когда полиция готовилась объявить о его задержании, ускользал у нее из рук.

Около 10 утра преступник молча вошел в здание газеты Liberation и начал стрелять. Охрана, которая была на проходной, тут же спряталась за стойку, а потому не разглядела лица нападавшего. Единственное, что смогли вспомнить секьюрити — на вид мужчине 40-45 лет, лысый и полный. И стрелял он прицельно, две пули попали в грудь и живот 27-летнего ассистента фотографа, который в этот момент заходил в редакцию. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу.

В последнее время на сотрудников СМИ нападают все чаще и это тревожный сигнал для общества. Наша задача информировать население. Нападение на журналиста — это нападение на одну из основ демократического общества, — говорит главный редактор Liberation Николя Деморан.

Покинув издание, мужчина направился в соседний бизнес квартал Ла-Дефанс и дважды выстрелил по окнам банка Societe generale — на этот раз обошлось без пострадавших. Потом в соседнем квартале Нантере взял в заложники мотоциклиста и, угрожая взорвать ручные гранаты, потребовал отвезти его на Елисейские поля. Полиция объявила план перехват возле Эйфелевой башни, в воздух подняли вертолет, но преступник сел на метро и снова ушел.

Полиция предположила, что следующей целью будет здание французского радио. Место оцепили, всех попросили оставаться внутри, но преступник так и не появился. Все, кто видел его, уверяют — на психа мужчина не похож, он действовал спокойно, уверенно, холодно и рассудительно.

Не исключено, что это тот же самый человек, который в пятницу стрелял в здании телеканала BFMTV. Тогда он угрожал главному редактору, заявив, что в следующий раз не промахнется. Полиция пока не спешит связывать все инциденты воедино, но французские журналисты уверены, почерк и приметы преступника совпадают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Вооруженный преступник в Париже снова ушел от полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.