Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Фауст»Сокурова не погибнет за металл

  • «Фауст»Сокурова не погибнет за металл
  • Смотрите также:

НЬЮ-ЙОРК — В минувший уикенд прокатная фирма Leisure Time Features выпустила в американский прокат ленту «Фауст», получившую в 2011 году «Золотого Льва», – главную премию Венецианского кинофестиваля. Сначала картину покажут в двух артхаусных залах Нью-Йорка, а затем она будет демонстрироваться в других городах США.

«Эксцентричная интерпретация поэмы Гете "Фауст" завораживает... образами, которые буквально впечатываются в память». Так киноверсию шедевра мировой литературы, снятую российским режиссером Александром Сокуровым, охарактеризовала критик газеты The New York Times Манола Даргис.

«Я большой поклонник Сокурова, - сказал «Голосу Америки» прокатчик фильма Брюс Павлоу. – По-моему, "Фауст" - очень зрелищное кино и в высшей степени самобытная интерпретация трагедии Гете».

Сценарий, написанный многолетним соратником Сокурова драматургом Юрием Арабовым, сфокусирован лишь на одной линии сложного, многопланового и многофигурного произведения Гете. Фауст (Иоханнес Цайлер) влюбляется в Маргариту (Изольда Дихаук) и продает душу Мефистофелю (Антон Адасинский), который появляется на экране в личине ростовщика.

«Фауст» завершает эпохальную тетралогию Сокурова, посвященную «людям власти». Она была начата фильмом об Адольфе Гитлере «Молох» (1999), и продолжена фильмами о Владимире Ленине «Телец» (2001) и японском императоре Хирохито «Солнце» (2005).

«Тетралогия Сокурова рассказывает историю превращения властолюбивой персоны в обездушенный фантом, или историю нравственного уродца, обреченного на бытийное одиночество», - пишет петербургский киновед и режиссер Олег Ковалов.

«Это уже наш пятый проект с Александром Николаевичем (Сокуровым), - сказал в телефонном интервью «Голосу Америки» продюсер и композитор «Фауста» Андрей Сигле. – Мы работаем в тандеме, в полном взаимопонимании. Этот проект отличается от предыдущих хотя бы тем, что он значительно масштабней. Съемки велись в Чехии и Исландии. Очень большая интернациональная группа, с большим количеством переводчиков на разные языки. Переводили с английского на французский, с французского на чешский, с чешского на русский и так далее. Сложная организация съемок, но мы с ней справились. Александр Николаевич был, как всегда, на высоте. Он большой перфекционист, и всегда добивается лучшего результата в рамках бюджета».

Президентом жюри Венецианского фестиваля, присудившего престижный приз «Фаусту», был американский режиссер Даррен Аронофски. «Есть фильмы, которые заставляют тебя плакать или смеяться, - сказал он. – А есть фильмы, которые меняют тебя навсегда. Это один из таких фильмов».

«Александр Николаевич вынашивал эту тему не один год, даже не одно десятилетие, - продолжал Сигле. - Эту картину он сначала снял в своей голове, потом посвятил в свой замысел нас. Что касается работы над музыкой, то мы с ним сове 00000061 ршенно равны. Он доверяет моим представлением о том,

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Фауст»Сокурова не погибнет за металл


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.