Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Баумгертнер встретился с российскими дипломатами

  • Баумгертнер встретился с российскими дипломатами
  • Смотрите также:

Консул России в Минске Игорь Карягин сообщил, что российские дипломаты провели встречу с гендиректором Уралкалия Владиславом Баумгертнером, на условия домашнего ареста он не жалуется.

«Владислав чувствует себя хорошо, на здоровье и содержание не жалуется», - сказал Карягин. Также он добавил, что посольство и дальше будет выполнять свои функции в рамках международного законодательства - добиваться встречи с заключенным не реже, чем раз в два месяца, передает ИТАР-ТАСС.

Карягин сообщил, что ему неизвестно об отношении Баумгертнера к его возможной экстрадиции в Россию, так как работники посольства не задавали подобных вопросов, уточняет РИА «Новости».

На прошлой неделе находящийся под домашним арестом Баумгертнер попросил российских дипломатов отложить запланированную с ним на пятницу встречу до следующей недели. Причины своей просьбы он объяснять не стал. Перед этим глава белорусской генеральной прокуратуры Александр Конюк заявил, что не видит трудностей для передачи Баумгертнера российским правоохранительным органам.

Напомним, глава Уралкалия был задержан в минском аэропорту еще 26 августа через месяц после того, как его компания прекратила сотрудничество с Беларуськалием.

После месяца содержания в СИЗО Баумгертнера перевели под домашний арест, а в ноябре российская Генпрокуратура направила в Белоруссию запрос о выдаче гендиректора Уралкалия на родину.

Между тем президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядится экстрадировать Баумгертнера только при условии, что российские правоохранители арестуют бизнесмена и начнут расследование в отношении него.

После этого российские следователи возбудили против Баумгертнера уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, а Басманный суд Москвы в октябре заочно арестовал его, однако предприниматель все еще остается под домашним арестом в Минске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Баумгертнер встретился с российскими дипломатами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.