Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отпустил под залог фотографа с Arctic Sunrise Дениса Синякова

  • Суд отпустил под залог фотографа с Arctic Sunrise Дениса Синякова
  • Смотрите также:

Калининский районный суд Санкт-Петербурга отпустил под залог в 2 млн рублей журналиста Дениса Синякова, об этом сообщает экологическая организация Greenpeace в своем микроблоге в Twitter.

Калининский районный суд Петербурга на заседании в понедельник принял решение об изменении меры пресечения фотографу Денису Синякову, который обвиняется в хулиганстве за акцию на платформе «Приразломная», совершенную активистами международной экологической организации, с ареста на освобождение под залог, сообщает «Интерфакс».

Ранее суд в Петербурге отпустил под залог ещё одну активиству Greenpeace, судового врача Екатерину Заспу, сообщила в понедельник экологическая организация Greenpeace в своем микроблоге в Twitter.

Следственный комитет в пятницу сообщал о намерении продлить сроки ареста всем 30 фигурантам дела еще на три месяца. Ранее в понедельник Калининский суд в Петербурге принял решение о продлении гражданину Австралии радисту Колину Расселу срока ареста на три месяца.

18 сентября ледокол «Арктик Санрайз», на борту которого находились 30 человек, приблизился к российской нефтяной платформе в Печорском море. «Была предпринята попытка захвата платформы «Приразломная», - заявили в Центре общественных связей ФСБ.

На следующий день российские пограничники высадились на борт судна экологов и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 активистов были доставлены на берег и помещены в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Позже суд арестовал всех на два месяца.

В начале октября всем 30 фигурантам дела Greenpeace были предъявлены обвинения в организованном пиратстве.

22 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет переквалифицировал действия экологов со статьи о пиратстве на статью «хулиганство».

12 ноября активистов международной экологической организации доставили в СИЗО Санкт-Петербурга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд отпустил под залог фотографа с Arctic Sunrise Дениса Синякова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.