Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупнейший химзавод в Татарстане пытались обстрелять ракетами

  • Крупнейший химзавод в Татарстане пытались обстрелять ракетами
  • Смотрите также:

В городе Нижнекамске Татарстана неизвестные лица попытались обстрелять завод «Нижнекамскнефтехим» – крупнейшее химическое предприятие в республике. Злоумышленники выпустили по химзаводу четыре ракеты. Одна из ракет упала в исправительной колонии №4, три другие также не достигли цели, пролетев около 800 метров. Об этом пишет казанский портал prokazan.ru. О последствиях падения ракет не сообщается. Пока никто из местных силовиков официально не прокомментировал ракетную атаку.

На происшествие отреагировал известный общественный активист Тимур Тимуршин. «Стреляли по «Нижнекамскнефтехиму». Ракетами!!!! OMG!!!! Мог получиться химический Чернобыль... Это война... И мы опять в неведении», – с возмущением написал ЖЖист.

Как отмечает казанское издание, информация о ракетной атаке также ранее появилась в социальных сетях. При этом публикаторы прямо связывают ее с катастрофой самолета «Боинга-737», которое произошло накануне в аэропорту «Казань». Пользователи соцсетей сообщают о работе особой следственной группы, прибывшей из Москвы, которая проверяет версию о теракте в самолете.

Между тем следствие официально исключило теракт из версий авиакатастрофы в Казани. Следователи рассматривают пять версий крушения «Боинга» – ошибка пилотирования, отказ техники, некачественное топливо, работа диспетчеров и погодные условия. Об этом сегодня сообщил министр транспорта Максим Соколов. По уточненным данным СК РФ, «Боинг» вошел носом в землю практически вертикально при заходе на второй круг при посадке. Ранее сообщалось, что лайнер перед падением коснулся крылом земли. Добавим, что на месте крушения найдены оба черных ящика. По информации МАК, контейнер бортового самописца параметрической информации «имеет значительные механические повреждения».

Издание Prokazan добавляет, что накануне в деревнях Чалпы и Тумутук Азнакаевского района республики прошла спецоперация, в ходе которой бойцы ОМОН штурмовали несколько домов. По словам очевидцев, в операции были несколько десятков омоновцев. При этом силовики не дали никаких объяснений происходившего местным жителям. Официальных омментариев со стороны представителей правоохранительных органов не поступало.

Как сообщал «Новый Регион», ранее в понедельник пресс-служба президента Татарстана объявила об обнаружении и обезвреживании на территории республики в минувшие выходные двух самодельных взрывных устройств. Бомбы были найдены в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. По факту обнаружения СВУ возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Об обнаружении взрывных устройств руководители правоохранительных структур доложили главе республики Рустаму Минниханову накануне на заседании антитеррористической комиссии в Казани. Минниханов поручил «усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства».

Также в соцсетях сообщалось, что в Татарстане в минувшие выходные были сожжены четыре православных церкви. Татарстанская митрополия в понедельник подтвердила поджог двух православных храмов в ночь на 17 ноября. В результате полностью сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района. В ту же ночь в городе Чистополь был подожжен строящийся храм в честь новомучеников и исповедников. Пожарным удалось отстоять церковь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Крупнейший химзавод в Татарстане пытались обстрелять ракетами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.