Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром уличил главу Минэнергоугля Украины Ставицкого во лжи

  • Газпром уличил главу Минэнергоугля Украины Ставицкого во лжи
  • Смотрите также:

Газпром не достиг с Украиной договоренности о рассрочке $1,3-миллиардного долга за газ, передает сегодня Reuters слова представителя компании Сергея Куприянова.

У нас никаких документов о рассрочке платежей в отношении с Украиной нет. Газпром придерживается того, что задолженность Украины перед компанией за поставки газа составляет $1,3 миллиарда, - заявил он.

По его словам, Газпром также не менял цену на газ для Украины. Цена на газ для Украины остается та, которая прописана в контракте (от 2009 года), - уточнил Куприянов.

Данное заявление представителя Газпрома прямо противоречит информации, высказанной сегодня в первой половине дня главой Минэнергоугля Украины Эдуардом Ставицким. Который заявил, что Украина и Россия пришли к договоренности в вопросе оплаты за газ. ”Достигнуты компромиссные решения, которые позволят Украине своевременно оплачивать по новому графику, который был подписан, за природные ресурсы, которые мы получаем. И в то же время удовлетворить потребности всех наших партнеров в части поставщика природного газа, а это Газпром, и в части - транзита в Европу”, - сказал министр. Кроме того, он сообщил, что рассчитаться с Россией по существующим долгам Украина намерена до конца года.

ЧЕК напоминает, что в конце октября Ставицкий сначала пообещал, что Украина решит вопрос о погашении газового долга за август в размере около $900 млн в течение четверга-пятницы. Затем заверил, что данный вопрос будет закрыт в следующий понедельник. Однако ни первое, ни второе его обещания выполнены не были.

Также ЧЕК напоминает, что недавно Кабинет министров Украины не согласился с доводами министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в пользу предоставления НАК «Нафтогаз України» государственных гарантий по выпуску госмонополией облигаций на сумму 4,8 млрд грн. Против инициативы Ставицкого выступил министр финансов Юрий Колобов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Газпром уличил главу Минэнергоугля Украины Ставицкого во лжи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.