Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фотокамера Sony Cyber-shot RX10

  • Фотокамера Sony Cyber-shot RX10
  • Смотрите также:

Новинка, призванная встряхнуть фоторынок, поступит в ОнЛайн Трейд уже в конце ноября, а пока мы предлагаем познакомиться с камерой поближе и узнать, в чем же ее уникальность.

Цифровая фотокамера Sony Cyber-shot RX10, в первую очередь, придется по вкусу владельцам зеркальных камер, так как оснащена большим количеством средств ручного управления, а возможностей оптики хватит на то, чтобы заменить сразу несколько объективов, различных по своим характеристикам.
Итак, что же лежит в основе камеры? Для начала, это уже получивший признание, дюймовый сенсор CMOS Exmor R с обратной подсветкой и 20,2-мегапиксельным разрешением. Для сравнения, в обычных компактных камерах используется матрица приблизительно в 4 раза меньшего размера.

Вторым столпом ультразума Sony Cyber-shot RX10 можно считать фикс объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T с диафрагмой F2,8, охватывающий диапазон фокусных расстояний 24-200 мм в 35-мм эквиваленте. Примечательно, что оптика способна сфокусироваться на мелком объекте с расстояния в 3 сантиметра. Благодаря этому объектив демонстрирует одинаково восхитительные результаты при портретной и пейзажной съемке, макро- и тревел-фотографии, интерьерной съемке, в том числе при естественном освещении. С объективом Carl Zeiss Vario-Sonnar T фотограф легко добьется дополнительной яркости изображения, сможет снимать пейзажи на закате без увеличения чувствительности и создавать красивый эффект боке, чему способствуют 7 лепестков диафрагмы. Получить четкое и резкое изображение в любых условиях поможет встроенный стабилизатор Optical SteadyShot, компенсирующий дрожание камеры даже при съемке на больших фокусных расстояниях.

За обработку полученных данных отвечает новая разработка компании – процессор BIONZ X, работающий примерно в 3 раза быстрее, чем его предшественники. Используя усовершенствованные технологии подавления шумов, воспроизведения деталей и минимизирования преломлений, процессор позволяет получать четкие проработанные изображения высокого разрешения.

С цифровым фотоаппаратом Sony Cyber-shot RX10 невероятно сложно упустить отличный кадр. Новейший механизм прямого привода Direct Drive SSM обеспечивает как никогда быструю фокусировку. Режим автоматической фокусировки Lock-on AF активируется при нажатии кнопки спуска затвора и не дает движущемуся объекту оказаться в расфокусе. Режим Spot AF frame позволяет пользователю самостоятельно выбрать одну из трех возможных областей фокусировки, что особенно пригодится при макросъемке мелких объектов. Специально для съемки великолепных портретных фотографий в камере Sony Cyber-shot RX10 предусмотрен режим Eye AF, выполняющий автоматическую фокусировку на глазах объекта, даже если последний не смотрит в камеру.

Видеовозможности цифровой камеры Sony Cyber-shot RX10 нисколько не уступают качеству фотографий. Благодаря слаженной работе высокоскоростного процессора BIONZ X, объектива Carl Zeiss Vario-Sonnar T и большой матрицы пользователю доступна высокодетальная съемка в Full HD-формате. На выбор пользователя представлена различная частота кадров 50p или 25p и полный ручной контроль съемки в режимах: P, A, S, M. Для получения не только качественной картинки, но и объемного звука в Sony Cyber-shot RX10 предусмотрен разъем для подключения профессионального микрофона и наушников для мониторинга звучания. Встроенный HDMI-разъем дает возможность подключить камеру к другому записывающему устройству, телевизору или компьютеру.
Исходя из своих предпочтений, пользователь при съемке может пользоваться как видоискателем, так и дисплеем камеры. Яркий высококонтрастный видоискатель OLED Tru-Finder обладает великолепным разрешением и большим углом обзора, а 3-дюймовый поворотный ЖК-дисплей откроет для фотографа множество нестандартных ракурсов при съемке совершенно обычных вещей.

Компактная фотокамера Sony Cyber-shot RX10 отвечает высоким требованиям не только внутренне, но и внешне. Прочный корпус из магниевого сплава надежно защищает фотоаппарат от пыли и влаги, а высокий уровень эргономики делает управление камерой интуитивно понятным даже начинающему фотографу. Кроме того, на верхней панели RX10, как и у зеркальных камер, расположен ЖК-экран, отображающий ключевые настройки. Модули беспроводной связи Wi-Fi и NFC позволяют моментально подключить камеру к смартфону или планшету.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Фотокамера Sony Cyber-shot RX10


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.