Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стресс боится… фитнеса

  • Стресс боится… фитнеса
  • Смотрите также:

Согласно данным группы ученых из Принстонского университета, интенсивная физическая активность реорганизует мозг таким образом, что его реакция на стресс уменьшается и, таким образом, симптомы стресса исчезают – утомляемость, беспокойство, тревога – или смягчаются или быстрее. При физической реакции менее вероятно, что в результате стресса пострадают функции мозга.
Эту теорию они решили проверить на мышах, которые регулярно испытывали стресс – путем воздействия холодной воды, на что их мозг реагировал всплеском активности нейронов в вентральном гиппокампе – области мозга, которая регулирует уровень тревоги.
Новые данные помогли понять и согласовать результаты более ранних исследований, касающихся влияния физических упражнений на мозг. Так, установлено, что физические упражнения снижают тревогу и в то же время способствуют росту новых нейронов в вентральном гиппокампе. Поскольку «молодые» нейроны как правило, более возбудимы, чем их более зрелые «коллеги», физические упражнения должны принести еще больше беспокойства, а не снижать его. Однако эксперты Принстонского университета обнаружили, что физические упражнения, напротив, предотвращают всплеск нейронной активности. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Стресс боится… фитнеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.