Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ошибки в использовании крема для лица

  • Ошибки в использовании крема для лица
  • Смотрите также:

Как мы выбираем для себя ухаживающие средства? Как правило, слушаем советы подруг (у которых, кстати, не может быть точно такая же кожа, как у вас), читаем отзывы на форумах, в конце концов соблазняемся советами продавца-консультанта. И в результате – вот он, соответствующий всем рекомендациям крем.
Однако после использования чудо-продукта вы не только не видите каких-то явных положительных результатов, в худшем случае на лице появляется раздражение, сыпь и прочие странные эффекты.
Почему крем, подобранный с такой скрупулезностью, все равно не дает желаемого эффекта?
Вот несколько типичных ошибок, которые мы совершаем в использовании ухаживающих средств.
Очищение, тонизирование
Тут у нас чаще всего или одна крайность, или другая. Но обо всем – по порядку. Ваша кожа никогда не сможет «принять» даже самый лучший уход, если на лице осталась косметика или загрязнения. Крем, гель или флюид просто останется на поверхности кожи, а его использование не принесет никаких результатов.
В случае если вы переусердствуете и, например, будете тонизировать очень сухую кожу спиртосодержащим лосьоном, предварительно «умыв» ее с водой и мылом, ждите раздражения, покраснения и других «болезней». О каком питании и сокращении морщин может идти речь? Разве у вас есть аппетит во время болезни?
К выбору очищающего средства нужно подходить также ответственно, как и к выбору увлажняющего.
Крем вокруг глаз
Это больная тема для многих. Почему вместо того, чтобы убрать мешки и темные круги вокруг глаз, разгладить «гусиные лапки» и сделать все остальное, что обещают производители, мы видим только ухудшения? Появляется еще большая отечность, покраснения, о каких гусиных лапках может вообще идти речь?!
Ваша ошибка – в неправильном нанесении. Любой крем вокруг глаз нужно наносить только по орбитальной косточке:
- для нижнего века – по косточке под глазом;- для верхнего века – под бровью до впадинки;- внешний угол глаза – от уголка, образованного верхним и нижним веком;- внутренний угол глаза – возле переносицы;
На подвижную часть верхнего и нижнего века крем не наносится!
Наносить ухаживающее средство нужно точечно, малыми порциями, распределять по векам применяя короткие и легкие похлопывающие движения, используя указательные пальцы. А еще проще купить уход в тубе с роликом – пара движений и никаких проблем.
Пилинги, скрабы
Пилинг необходим любому типу кожи, даже самой чувствительной, этот факт подтвердит любой косметолог. У любого типа кожи есть своя частота и интенсивность, с которой коже необходимо удаление отшелушивающихся клеток. Если вы не используете пилинговые средства, просто представьте, что на вашем лице лежит плотный лист шероховатой бумаги, на которую вы пытаетесь нанести ухаживающие средства для лица. Эффективно? Вряд ли.
За кожей нужно ухаживать ежедневно, а не раз в неделю под настроение. Сделайте уход за лицом ежедневным ритуалом, получайте от этого удовольствие. Кожа оценит ваши старания и ответит вам сиянием, молодостью и красотой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Ошибки в использовании крема для лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.