Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты требуют запретить эксплуатацию сверхб/у самолетов

  • Депутаты требуют запретить эксплуатацию сверхб/у самолетов
  • Смотрите также:

Российским авиакомпаниям стоило бы заказывать очень качественные и безопасные самолеты, созданные на отечественных заводах, вместо того чтобы покупать старые иностранные лайнеры. Такое мнение высказал лидер думской фракции Справедливой России Сергей Миронов, комментируя катастрофу Boeing в Казани.

Понятно, что самолет был не новый, понятно, что уже были проблемы именно с этим бортом. И здесь, наверное, имеет смысл всем авиакомпаниям провести ревизию всего летного парка. Не могу не вспомнить про практику покупки и взятия в аренду бэушных самолетов. Да, хорошая марка Boeing. Но здесь не нужно забывать, что у нас есть свои хорошие самолеты, которые не закупаются. И в результате у нас нет роста авиационной промышленности, не задействуется наш потенциал: инженерный корпус, рабочие, авиационные заводы, - отметил С.Миронов.

В свою очередь депутаты фракции ЛДПР требуют воссоздать Министерство гражданской авиации и прекратить импорт старых самолетов в Россию. В сообщении партии говорится, что крушение Boeing в Казани в очередной раз обнажило целый комплекс проблем в системе безопасности российских авиаперевозок.

Либерал-демократы отмечают, что в структуре отдельного министерства должен быть мощный главк, объединяющий системы подготовки и контроля не только пилотов, но и диспетчеров. ЛДПР также считает необходимым восстановить практику обучения пилотов не только на наземных тренажерах, но и непосредственно в воздухе, под контролем опытных инструкторов. Это касается и начинающих специалистов, и летчиков со стажем, которые меняют тип воздушного судна.

Как выясняется, одной из причин казанской трагедии стало техническое состояние борта: построенный в 1990г. Boeing-737 эксплуатировался в ряде государств, включая и так называемые страны третьего мира. Какие там условия для эксплуатации и технического обслуживания, можно только догадываться. И в итоге самолет оказывается в России! Это даже не б/у, это сверхб/у. Необходимо прекратить импорт таких самолетов в Россию. А уж если закупать, то только новые машины, - настаивают в ЛДПР.

17 ноября 2013г. в 19:27 мск при посадке в казанском аэропорту самолет Boeing 737-500 авиакомпании Татарстан, выполнявший рейс U9-363 из Домодедово (Москва) в Казань, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все находившиеся на борту 50 человек погибли.

Ранее американская авиастроительная корпорация Boeing заявила, что ее техническая команда окажет содействие в расследовании авиакатастрофы в Казани по запросу и под руководством Межгосударственного авиационного комитета СНГ.

Кроме того, национальный совет США по безопасности на транспорте NTSB направил команду из трех специалистов в качестве полномочных представителей для участия в расследовании. Возглавляет группу Дэннис Джонс, старший следователь по безопасности полетов NTSB. Речь идет об опытных специалистах, расследовавших десятки катастроф в США и других странах.

Boeing - одна из крупнейших в мире аэрокосмических корпораций, базируется в Чикаго (штат Иллинойс). Компания производит ракеты-носители, телекоммуникационные спутники, гражданские и военные самолеты. Основные производственные мощности расположены в Сиэтле (штат Вашингтон), в штате Калифорния, в Сент-Луисе (штат Миссури). Корпорация обслуживает заказчиков в 150 странах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты требуют запретить эксплуатацию сверхб/у самолетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.