Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трагедия в Казани: частный случай или системный кризис?

  • Трагедия в Казани: частный случай или системный кризис?
  • Смотрите также:

МОСКВА – Национальный совет США по безопасности на транспорте (NTSB) направляет группу специалистов в Россию для оказания содействия в расследовании авиакатастрофы в Казани, сообщил в понедельник 18 ноября ИТАР-ТАСС со ссылкой на воскресное заявление совета. Во главе группы из трех человек будет старший специалист NTSB по расследованию авиакатастроф Деннис Джоунс.

Представитель компании Boeing Russia по связям с прессой в разговоре с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» подтвердила, что эксперты уже вылетели в Москву.

«Наша основная задача сейчас – оказать максимальное содействие расследованию катастрофы», – добавила она.

Ранее компания Boeing выразила соболезнования родным и близким жертвам трагедии в Казани и заявила о готовности предоставить поддержку органам, расследующим катастрофу.

«Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших в результате крушения самолета авиакомпании «Татарстан». Boeing готов оказать техническую помощь в расследовании случившегося», — говорится в заявлении компании.

На борту авиалайнера «Боинг-737», потерпевшего крушение в воскресенье в аэропорту столицы Татарстана находились 50 человек (шесть членов экипажа и 44 пассажира). Все они погибли. Среди жертв катастрофы оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

«Боинг–737» – самый популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет. Он считается одним из наиболее безопасных и надежных лайнеров. Тем не менее, за всю историю эксплуатации этого типа моделей зафиксировано 174 крушения. В них погибли около 3900 человек, сообщает телеканал «Вести».

В России наиболее крупной катастрофой «Боинга-737» стала гибель 14 сентября 2008 года в небе над Пермью 88 пассажиров и членов экипажа.

В Казани, по данным Следственного комитета РФ, самолет «упал перпендикулярно земле на взлетно-посадочную полосу и взорвался».

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, следствие рассматривает пять версий крушения самолета Boeing.

«До тех пор, пока Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не завершит свою работу, я думаю, что эти пять версий имеют право на жизнь и дальнейшую разработку. Это и ошибка пилотирования, и техническая неисправность самолета, и некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия», — цитирует его РИА «Новости».

При этом министр транспорта уклончиво ответил на вопрос о ве

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трагедия в Казани: частный случай или системный кризис?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.