Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Танзания обновила парк истребителей

  • Танзания обновила парк истребителей
  • Смотрите также:

ВВС Танзании провели модернизацию парка истребителей, сообщает Jane's. На вооружении этой страны стояли 12 боевых самолетов J-7 (F-7 в составе ВВС Танзании). Военные заменили эти истребители 14 новыми J-7 китайского производства, в текущем году объявив об оперативной готовности этих боевых самолетов. Обновление парка J-7 официально не афишировалось.

В настоящее время на вооружении Танзании стоят 12 одноместных версий истребителей J-7, получивших в составе ВВС обозначение F-7TN. Кроме того, военные располагают двумя двухместными F-7N. 14 новых боевых самолетов были куплены министерством обороны Танзании в 2009 году, а их поставка завершилась в 2011-м. Почему оперативная готовность самолетов была объявлена только в 2013 году, не уточняется.

Новые истребители приписаны к авиабазам «Дар-эс-Салаам» и «Мванза». Особенностью боевых самолетов, поставленных Танзании, является наличие на них системы управления огнем с импульсно-доплеровским радаром KLJ-6E Falcon китайской разработки и производства. Обычно на экспортные версии китайских J-7 устанавливаются французские радары Selex Galileo Grifo 7.

Истребитель J-7 представляет собой измененную и модернизированную копию советского МиГ-21. Самолет может развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час, а его боевой радиус составляет около 850 километров. Истребитель вооружен двумя пушками калибра 30 миллиметров и оснащен пятью точками подвески для ракет и бомб общей массой до двух тонн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Танзания обновила парк истребителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.