Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евродепутат: Янукович уже согласился на условия Путина

  • Евродепутат: Янукович уже согласился на условия Путина
  • Смотрите также:

Несмотря на ожидания, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, скорее всего, не состоится. Такое мнение высказал евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

Это печальная действительность. Президент Виктор Янукович очень долго недобросовестно вел переговоры с Европейским союзом... Похоже, что решение уже принято. Предложение России и разговоры с президентом Владимиром Путиным стали тем, что выбрал Виктор Янукович. Он ставит свои перевыборы в 2015 году выше достижений Украиной новых горизонтов, — рассказал Сариуш-Вольский в эфире Польского радио.

Евродепутат объяснил, что требование освобождения Юлии Тимошенко, против которого выступали регионалы, исходило из того, что ЕС хотел, чтобы Украина стала правовым государством. Речь шла о фундаментах демократии, согласно которым политических оппонентов не сажают в тюрьму, — объяснил Сариуш-Вольский.

По его словам, отказ Януковича от подписания ассоциации с ЕС не будет означать завершения евроинтеграции Украины. Предложение ЕС все еще лежит на столе, а для соглашения достаточно только подписи президента. Шансы на это возрастут после президентских выборов в 2015 году, отмечает Rzeczpospolita.

Напомним, что через неделю в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, на котором должно было быть подписано, среди прочего, соглашение об Ассоциации Украины с ЕС. Но Киев не выполняет требование Брюсселя отпустить на лечение за границу Юлию Тимошенко. Кроме того, в последнее время украинские чиновники стали говорить об издержках в торговле с Россией, которые может повлечь за собой Ассоциация с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евродепутат: Янукович уже согласился на условия Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.