Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В графической подсистеме платформы Intel Cherry Trail будет реализовано несколько технологий, нацел ...

  • В графической подсистеме платформы Intel Cherry Trail будет реализовано несколько технологий, нацел ...
  • Смотрите также:

В графической подсистеме платформы Intel Cherry Trail будет реализовано несколько технологий, нацеленных на энергосбережение

О том, что следующее поколение однокристальных платформ Intel под названием Cherry Trail получит новую графическую подсистему (Gen8) мы уже писали. Теперь же VR-Zone опубликовала некоторые подробности. Источник утверждает, что новое поколение SoC Intel будет выделяться в первую очередь минимальным энергопотреблением. В целом этому несомненно поспособствует переход на 14-нанометровый техпроцесс. Но у графической подсистемы будут свои собственные технологии для достижения максимальной энергоэффективности. Собственно таких технологий у GPU будет три: снижение яркости подсветки, изменение частоты обновления экрана и режим «самообновления» дисплея.

Снижения яркости подсветки дисплея позволяет продлить время автономной работы. Однако это напрямую связано с итоговым качеством изображения на экране. Технология Intel Display Power Saving Technology (DPST) 6.0 позволяет снижать яркость подсветки, практически не жертвуя отображаемой картинкой.

Технология динамического изменения частоты обновления дисплея существует в виде разработок уже более пяти лет. Но только в процессорах Cherry Trail она будет реализована в окончательном виде под названием Intel Dynamic Refresh Rate Switching Technology. Собственно суть разработки заключается в том, что при разных сценариях частота обновления будет изменяться. К примеру, в играх или фильмах она будет максимальной, тогда как при работе со статическими изображениями она будет понижаться. Однако реализация данной технологии требует её поддержки со стороны самих дисплеев.

Суть последней технологии заключается в том, что при отсутствии какой бы то ни было нагрузки графическое ядро будет полностью отключаться. К примеру, любое открытое окно, находящееся какое-то время без изменений. В реальности, при работе с ПК такие ситуации возникают постоянно. Пользователь отвлекается от работы, изображение на дисплее статично — графический процессор может отключиться. Однако, когда это касается мобильных устройств, то тут при таком же сценарии, планшет через 10-20 секунд (в зависимости от настроек) просто погасит дисплей, экономя таким образом на порядок больше энергии. Также можно отметить динамическое изменение частоты GPU, в том числе, в зависимости от нагрева.

Кроме технологий, направленных на энергосбережение, новый GPU должен быть ощутимо производительнее существующих. Источник говорит о четырёхкратном увеличении количества исполнительных блоков графического процессора. Кроме этого стоит упомянуть о поддержке аппаратного кодирования H.264 и VP8. Список поддерживаемых API включает в себя DirectX 11.1, OpenGL 4.2, OpenCL 1.2 и OGL ES 3.0.

Источник: VR-Zone


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку В графической подсистеме платформы Intel Cherry Trail будет реализовано несколько технологий, нацел ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.