Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Оборонсервисе появился новый начальник

  • В Оборонсервисе появился новый начальник
  • Смотрите также:

Министерство обороны РФ назначило временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО Оборонсервис Антона Посконина, сообщили РБК в компании.

Как рассказал представитель холдинга, 13 ноября 2013г. соответствующий приказ подписал директор Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин. Полномочия предыдущего временно исполняющего обязанности генерального директора ОАО Оборонсервис Сергея Штыкулина прекращены.

На прошлой неделе Д.Куракин сообщил, что получившее скандальную известность ОАО Оборонсервис ожидает смена названия и реструктуризация. Глава департамента отметил, что Минобороны планирует провести реструктуризацию Оборонсервиса, сформировав ряд структур, выполняющих свои функции в зависимости от конкретной ситуации, связанной с аутсорсинговыми услугами.

Это будет несколько различных форм деятельности, и Министерство обороны перестанет быть единым заказчиком для каждого вида услуги. К примеру, нам не нужен один госконтракт на всю страну по стрижке газонов и уборке мусора, - заявил Д.Куракин.

В мае 2013г. совет директоров Оборонсервиса прекратил полномочия генерального директора компании Сергея Хурсевича. Временно исполняющим обязанности главы компании тогда был назначен С.Штыкулин, занимавший пост заместителя генерального директора.

Главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил о том, что руководство ОАО Оборонсервис не только было в курсе многомиллиардных афер, но и противодействовало правоохранительным органам в попытках навести порядок. В СМИ сообщалось также и том, что С.Фридинский направил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление, в котором обвинил С.Хурсевича в том, что тот не обеспечил соблюдение законности в работе предприятия, и предложил освободить последнего от должности. Утверждалось, что С.Шойгу к этому предложению прислушался.

Ранее сегодня стало известно, что обвиняемая в крупном мошенничестве по делу Оборонсервиса Евгения Васильева устроилась на работу в юридическую компанию Гриднев и партнеры. Очевидно, что это будет работа на удаленном доступе, поскольку Е.Васильева по-прежнему находится под домашним арестом и имеет право лишь на короткие прогулки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Оборонсервисе появился новый начальник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.