Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростех и Boeing удвоят мощность совместного предприятия на Урале

  • Ростех и Boeing удвоят мощность совместного предприятия на Урале
  • Смотрите также:

Компания ВСМПО-АВИСМА (входит в госкорпорацию Ростех) и концерн Boeing договорились о строительстве в Титановой долине Свердловской области нового завода, на котором будут обрабатываться штамповки для авиалайнеров. В результате производительность совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing (UBM) должна увеличиться к 2016г. в два раза.

Это соглашение является закономерным этапом развития стратегического партнерства с Boeing. Мы намерены и дальше укреплять отношения, в том числе путем увеличения объемов и повышения качества продукции для новейших лайнеров американского производства, - пояснил председатель совета директоров ВСМПО-АВИСМА, генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

Совместное предприятие UBM было открыто в городе Верхняя Салда Свердловской области в 2009г. и занимается черновой механической обработкой титановых штамповок для новейшего Boeing 787 Dreamliner, а также для Boeing 737 MAX и Boeing 777X.

На новом производстве, которое разместится недалеко от действующего завода в особой экономической зоне Титановая долина, будет осуществляться как черновая, так и финишная обработка штамповок. Работать на совместном предприятии будут около 100 высококвалифицированных инженеров.

Благодаря современному оборудованию компаниям удастся значительно снизить затраты на производство конечной продукции. За счет нового завода планируется увеличить объемы производства титановых компонентов для всех самолетов компании Boeing. Большинство деталей, производимых в России, изготавливаются из уникальных титановых сплавов, разработанных в совместном исследовательском центре Boeing – Ростех.

Как пояснил генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин, создание нового завода позволит компании продолжать увеличивать объемы производства, развиваться и создавать новые рабочие места. Объем инвестиций в проект на данном этапе не разглашается.

«Сегодня мы отмечаем еще один важный шаг в развитии взаимовыгодного сотрудничества. Ростех является важным и надежным партнером для Boeing, и я уверен, что в дальнейшее взаимодействие продолжит приносить пользу и выгоду обеим сторонам в рамках реализации конкретных проектов, - отметил глава подразделения Boeing – Гражданские самолеты, исполнительный вице-президент компании Рэй Коннер.

Государственная корпорация Ростехнологии (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано восемь холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012г. составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Boeing является ведущей мировой авиакосмической корпорацией и крупнейшим производителем пассажирских самолетов. Компания разрабатывает и выпускает военные вертолеты, электронные и оборонные системы, ракеты, спутники, современные информационные системы и системы связи. Boeing занимает лидирующие позиции в области противоракетной обороны, пилотируемых космических полетов и услуг по запуску космических аппаратов. Компания также предоставляет комплекс различных услуг в сфере поддержки и послепродажного обслуживания авиатехники. Заказчики компании находятся в более чем 90 странах мира. По объемам продаж Boeing является одним из крупнейших экспортеров в США.

ОАО Корпорация ВСМПО-АВИСМА - крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком.

Численность сотрудников – 20 тыс. человек. Контрольный пакет акций (50%+1) ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ростех и Boeing удвоят мощность совместного предприятия на Урале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.