Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-главу ГАБТ принудительно доставят в суд по делу Филина

  • Экс-главу ГАБТ принудительно доставят в суд по делу Филина
  • Смотрите также:

Мещанский суд Москвы постановил подвергнуть бывшего гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова принудительному приводу в суд в качестве свидетеля по делу о нападении на худрука балета ГАБТ Сергея Филина.

«Суд определил доставить через службу судебных приставов Иксанова, Куликова и Любимову», - зачитала определение судья Елена Максимова.

Представитель интересов Филина Татьяна Стукалова сообщила, что решение доставить этих свидетелей принудительно связано с тем, что по месту регистрации их найти не удалось, и на просьбу о явке в суд они не отреагировали, передает ИТАР-ТАСС.Следующее заседание назначено на 20 ноября.

В понедельник суд продолжил рассмотрение дела. В качестве свидетеля был допрошен следователь Дмитрий Алтынов, который вел это дело.

По его словам, давление на свидетеля и коллегу подозреваемого Павла Дмитриченко Батыра Аннадурдыева не оказывалось. Последний ранее в суде заявлял о давлении со стороны сотрудников правоохранительных органов на него.

«Давления на него не оказывалось, по крайне мере мне об этом неизвестно. Он прочитал протокол его допроса и расписался в нем. При этом у Аннадурдыева не было замечаний и дополнений к протоколу допроса, хотя я его спросил об этом», - сказал Алтынов.Следователь подтвердил, что сначала Аннадурдыев проходил по делу подозреваем, но потом стал свидетелем.

Напомним, инцидент с художественным руководителем Большого театра произошел в январе текущего года. Тогда неизвестный плеснул кислотой ему в лицо, из-за чего Филин был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз.

На скамье подсудимых по обвинению в преступлении находятся ведущий солист театра Сергей Дмитриченко и двое безработных - Юрий Заруцкий и Андрей Липатов.

Следствие считает Заруцкого непосредственным исполнителем преступления, Андрей Липатов, предположительно, доставил его к месту преступления.

Филин перенес более 20 операций на глазах. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-главу ГАБТ принудительно доставят в суд по делу Филина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.