Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США пытаются убедить Израиль принять соглашение с Ираном

  • США пытаются убедить Израиль принять соглашение с Ираном
  • Смотрите также:

Американская администрация вновь обратилась в пятницу, 15 ноября, вечером к Израилю в попытке убедить правительство Биньямина Нетаниягу принять намечающееся соглашение с Ираном. Предлагаемый Израилем вариант - сломить Иран санкциями - приведет к войне, а не к возможному мирному соглашению, - сказала пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки. - Есть путь дипломатии и путь войны. Мы думаем, что дипломатия все же предпочтительней. Альтернатива ей - продолжение обогащения Ираном урана для создания атомной бомбы.

Между тем, в Белом доме рассержены на Нетаниягу из-за его критики позиции США на переговорах с Ираном. Как сообщает 10 канал ИТВ, Барак Обама и Джон Керри решили прекратить выбирать слова в отношении с Нетаниягу и теперь стоит ожидать более жестких высказываний представителей американской администрации в адрес израильского руководства. 

Высокопоставленный представитель США заявил, что Вашингтон считает реальным заключение соглашения по иранской ядерной программе в ходе предстоящего раунда переговоров с Тегераном. Очередной раунд переговоров запланирован на 21-22 ноября и состоится в Женеве. 20 ноября ответственная за внешнюю политику ЕС Кэтрин Эштон проведет предварительные переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммедом Джавадомм Зарифом.

По словам американского представителя, заключение соглашения возможно, несмотря на остающиеся значительные разногласия между сторонами. Напомним, предыдущие переговоры западных стран с Ираном завершились провалом из-за жесткой позиции Франции, отказавшейся поддержать предложенное соглашение. Отметим, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу накануне назвал предполагаемую сделку с Ираном плохой. Он сказал, что подобное соглашение окончательно похоронит надежду на мирное урегулирование кризиса вокруг иранской ядерной программы. (mignews.com)

США продолжают демонстрировать смягчение позиции по отношению к иранскому режиму. Как стало известно, Вашингтон более не возражает против участия представителей Ирана в конференции по преодолению гуманитарного кризиса в Сирии. Конференция должна пройти в Женеве под эгидой ООН. Организаторы намерены рассмотреть, в первую очередь, оказание гуманитарной помощи сирийскому населению.

Помимо США и Ирана, ООН приглашает на конференцию Россию, Великобританию, Францию, Китай, Австралию, Саудовскую Аравию, Кувейт и Катар, сообщил сайт Foreign Policy. До сих пор США возражали против участия Ирана в конференциях по Сирии, так как Тегеран активно вовлечен в гражданскую войну в этой стране и не может считаться объективной стороной. 

Евросоюз возобновил санкции против семи иранских банков. Решение о возобновлении запрета на деятельность семи иранских банков в Европе было принято в пятницу, 15 ноября, в Брюсселе на заседании министров финансов стран-членов ЕС. Санкции против этих банков были сняты в сентябре текущего года. Решение о возобновлении санкций основывается на подозрении, что эти банки финансирую иранскую ядерную программу. Об этом корреспонденту информационного агентства Франс-пресс сообщил дипломатический источник в Еврокомиссии. Напомним, что переговоры представителей Шестерки с Ираном возобновятся в Женеве 21 ноября. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США пытаются убедить Израиль принять соглашение с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.