Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росфинмониторинг: Билеты дорожают из-за слабого контроля за аэропортами

  • Росфинмониторинг: Билеты дорожают из-за слабого контроля за аэропортами
  • Смотрите также:

Рост цен на авиабилеты объясняется в том числе недостаточным контролем за расходованием денежных средств собственниками аэропортов, полагает глава Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Юрий Чиханчин.

Мы посмотрели деятельность нескольких аэропортов. Несмотря на то, что эти аэропорты, в принципе, находятся в частных руках, есть недостаточный, на наш взгляд, контроль за расходованием денежных средств, – пояснил он в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам главы Росфинмониторинга, собственники аэропортов злоупотребляют тем, что передают часть полученных средств в виде беспроцентных займов в свою аффилированную компанию, а также передают денежные средства сотрудникам своих компаний.

Тем самым удорожают, конечно, билеты, - сказал Ю.Чиханчин, подчеркнув, что ведомство совместно с правоохранительными органами намерено принимать меры для исправления этой ситуации.

Напомним, что ранее вице-спикер Госдумы от Единой России Сергей Неверов сообщал, что Дума планирует до конца 2013г. принять поправки в Воздушный кодекс, позволяющие снизить стоимость авиабилетов. Речь тогда шла как раз о поправках в ст.107 и 108 Воздушного кодекса, которые разрешили бы перевозчикам продавать невозвратные билеты и изменять порядок и условия возврата денег за авиабилеты в случае отказа пассажиров от перелета.

Позднее начальник управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Рутенберг заявил, что невозвратные авиабилеты должны быть не менее чем на 25% дешевле самых дешевых возвратных билетов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Росфинмониторинг: Билеты дорожают из-за слабого контроля за аэропортами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.