Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Прихоперья встали живой цепью на пути буровой машины

  • Жители Прихоперья встали живой цепью на пути буровой машины
  • Смотрите также:

В Новохоперском районе Воронежской области проходят столкновения между местным населением и рабочими Уральской горно-металлургической компании по добыче никеля. Как заявляют активисты, один человек из числа протестующих был серьезно травмирован.

По словам координатора движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина, люди выстроились в живую цепь. Один из протестующих упал под трактор, который намерено направили для разгона толпы. Буровая установлена на поле обманным путем. В настоящее время активисты решили организовать лагерь возле буровой.
 
Также стало известно, что сотрудники ЧОП избивают противников строительства. К слову, аналогичным способом охрана вела себя и в мае текущего года, когда вспыхнул конфликт с несогласными.
 
Недовольство местных жителей начало нарастать еще в мае 2012 года, когда компания выиграла торги на ведение прихоперских месторождений. Жителей беспокоит тот факт, что добыча цветных металлов в данном районе может негативно сказаться на продовольственной безопасности и на экологической обстановке в целом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жители Прихоперья встали живой цепью на пути буровой машины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.