Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Размороженные сирийские активы пойдут на закупку риса

  • Размороженные сирийские активы пойдут на закупку риса
  • Смотрите также:

Французский банк Союз арабских и французских банков (UBAF) разморозил сирийские средства для расчетов по контрактам на поставку продовольствия. Об этом в воскресенье заявил глава Генеральной организации по международной торговле Сирии Тарек аль-Тавил.

По его словам, в последние месяцы правительство Сирии уже несколько раз пыталось использовать замороженные средства для закупки зерновых и сахара. Дело в том, что санкции, которые западные страны ввели в отношении режима Башара Асада, не должны распространяться на оплату импорта продовольствия. Тем не менее, воспользоваться этими средствами Генеральной организации по международной торговле Сирии так и не удалось.

Проблема не в нас, проблема в том, что трейдерам необходимо официальное подтверждение из страны, которая ввела санкции, - заявил агентству Reuters Тарек аль-Тавил. Это значительно тормозит процесс закупки продовольствия, - констатировал он.

В этой связи специалист поблагодарил руководство французского банка, который снял запрет на использование средств. UBAF откликнулся на нашу просьбу, - подтвердил Тарек аль-Тавил.

Ожидается, что размороженные средства пойдут на закупку 135 тысяч тонн риса и 276 тысяч тонн сахара. Ранее сообщалось, что ухудшившаяся в последнее время ситуация с продовольствием потребует от сирийских властей в ближайшее время дополнительно закупить на внешнем рынке не менее 1,5 млн тонн пшеницы.

Пятая часть населения Сирии находится на грани голода. Четыре миллиона сирийцев не в состоянии купить или произвести достаточное для пропитания количество еды, и ситуация может ухудшиться, если двухлетний конфликт будет продолжаться далее. Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), производство пшеницы в Сирии упало на 40% по сравнению с данными до начала конфликта и составляет до 2,4 млн тонн в год.

Для того, чтобы не допустить голод, в Сирию необходимо импортировать 1,5 млн тонн пшеницы за 2013–2014 год, говорится в докладе ФАО.

Ранее сообщалось, что за время конфликта в Сирии были убиты более 100 тысяч человек. Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Размороженные сирийские активы пойдут на закупку риса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.