Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пролёт под мостом: о новой должности господина Сердюкова

  • Пролёт под мостом: о новой должности господина Сердюкова
  • Смотрите также:

Не в моих привычках возвращаться к уже однажды затронутой теме (имею в виду назначение господина Сердюкова на должность директора какого-то исследовательского Центра машиностроения), но на этот раз делаю исключение, потому что уж очень забавной показался мне текст, распространённый информационным агентством ИЗВЕСТИЯ.РУ. итак, вот некоторые цитаты из него.

«Как рассказал «Известиям» главный инженер центра Сергей Гончаренко.., в коллективе очень рады назначению Сердюкова.

— Мы даже не мечтали о таком назначении, потому что это третий человек в Кремле. У нас были директора тракторного уровня, но чтобы правительственного уровня! Рады, конечно, — отметил главный инженер «ФИИЦ М».

Другого корреспондента «Известий», позвонившего в ОАО «ФИИЦ М», там приняли за самого Сердюкова.

— Анатолий Эдуардович, — запричитала в трубку ответившая женщина. — Журналисты звонят, интересуются, но мы ничего не рассказываем, потому что мы привыкли. Здесь у нас военная техника, и журналистам мы даем очень мало информации.

— Ну, так держать! Молодцы!

— Ой, Анатолий Эдуардович, а уж пользуясь случаем, — взбодрилась после похвалы женщина. — В Новом Быту (посёлок, где расположен Центр) все знают, что вы назначены директором. И вас здесь побаиваются и относятся к вам с уважением. Все знают, что вы очень суровый, военный человек!

Согласно официальному сообщению госкорпорации «Ростехнологии», экс-министр обороны Анатолий Сердюков в качестве гендиректора ОАО «ФИИЦ М» работает с 1 ноября 2013 года. Он не является сотрудником центрального аппарата госкорпорации и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности, подчеркивается в сообщении.» (конец цитат).

Вот так вот! Все довольны, все смеются! А как же! Третий человек в Кремле (да чего там «в Кремле»? Во Вселенной!)! А больше всего позабавила эта явно неумная бабёха (уж она-то постарается быть в числе первых и «особо приближённых». По тону видно! Как говорится. «улыбка радости упорно не хотела слезать с её восторженного лица!»). Как раскудахталась-то! Прямо отец родной! Вождь и учитель! Конечно, такого надо побаиваться! Он же военный человек (правда, этот «военный человек» в армии ни дня не прослужил, но разве это так принципиально важно для «эффективного меньжира»?).

Вообще же, всё произошедшее напоминает настоящий театр абсурда. То табуретки продавал, то обороной командовал – теперь, значит, испытатель-машиностроитель. Хорошо ещё, что не лётчик-испытатель... Запросто второй Чкалов получился бы. С пролётом под мостом с закрытыми от ужаса содеянного глазами. Да как два пальца об асфальт! А чего нам, таким деловым! Как говорится, «артиллеристы, Сталин дал приказ!». «Крепче за баранку держись, шофёр!» (в переводе на фоменковское - «Крепче за шофёрку держись, ба...»).

Вот я и говорю: какое машиностроение, при чём тут машиностроение? Какое отношение Сердюков, мебельный торговец по профессии, имеет отношение к машиностроению? Хотя к обороне, если судить по образованию, он тоже никакого отношения не имел, а таких дел в ней дел наворочал, что разгребать ещё и разгребать... Можно было бы ещё поговорить на тему морали и этики, дескать, как же он будет работать директором, сиречь – начальником, с ТАКОЙ репутацией, что его ни один порядочный человек теперь на порог дома не пустит, но поскольку вопросы морали, а также совести, чести и долга сегодня котируются на уровне, слава Богу, скончавшейся придурошно-юмористической телепередачи «Аншлаг», то и говорить о них незачем. Хотя нет. Пустят. Например, вот эта выше процитированная «квоха». Уж она-то себя порядочной наверняка считает. Уверен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пролёт под мостом: о новой должности господина Сердюкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.