Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

EK Water Blocks выпускает первый в отрасли металлический корпус-радиатор, устанавливаемый на помпы ...

  • EK Water Blocks выпускает первый в отрасли металлический корпус-радиатор, устанавливаемый на помпы ...
  • Смотрите также:

EK Water Blocks выпускает первый в отрасли металлический корпус-радиатор, устанавливаемый на помпы типа Laing DDC

Охлаждающая жидкость в системах жидкостного охлаждения переносит тепло к радиатору, который с помощью вентиляторов отдает его в окружающую среду. Однако это не единственный «канал» отвода тепла. Остальные компоненты СВО тоже рассеивают тепло, но в меньшей степени. Улучшить отдачу тепла за счет установки дополнительного радиатора на корпусе помпы предложили специалисты компании EK Water Blocks. По словам этого словенского производителя, им представлен первый в отрасли металлический корпус-радиатор, устанавливаемый на помпы типа Laing DDC.

Изделие, получившее название EK-DDC Heatsink Housing, устанавливается вместо штатного корпуса. Как утверждается, отводя тепло от помпы, удается повысить ее надежность и увеличить срок службы.

В комплект входит теплопроводящая прокладка, вырезанная по контуру площадки контакта помпы и радиатора. Наличие ребер повышает эффективность радиатора. Дополнительного эффекта можно достичь, разместив помпу так, чтобы радиатор оказался на пути потока воздуха от какого-нибудь вентилятора.

Корпус-радиатор совместим с помпами EK-DDC (EK-DDC X-TOP) и комбинированными решениями, объединяющими помпу и резервуар (EK-DDC X-RES), включая DDC BAY X-RES.

Изделие изготовлено из сплава цинка, алюминия, магния и меди (Zamac). Доступно две модификации — никелированная или окрашенная в черный цвет. Стоят они по 19,95 евро каждая.

В комплект входит крепление на резиновых втулках, позволяющее «развязать» помпу и корпус ПК с точки зрения передачи вибраций.

Источник: EK Water Blocks


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку EK Water Blocks выпускает первый в отрасли металлический корпус-радиатор, устанавливаемый на помпы ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.