Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павел Прилучный: “Я стал слишком сентиментальным”

  • Павел Прилучный: “Я стал слишком сентиментальным”
  • Смотрите также:

Новое российское фэнтези «Темный мир: Равновесие» обещает явить нам звезду кинодилогии «На игре» и сериала «Закрытая школа» Павла Прилучного в непривычном даже для него самого образе положительного героя. The Hollywood Reporter встретился с актером и убедился, что смена амплуа — дело рискованное.

— Наблюдал сейчас за съемкой и могу с уверенностью сказать, что ты совсем не похож на своих героев. Вечно тебе персонажи такие достаются… Как бы это помягче сказать… с гнильцой.
— Мне вообще не нравится это деление на хороших и плохих! В этом есть что-то нечестное, часто даже неправдоподобное. Нас всегда учили в положительных героях искать что-то плохое, а в отрицательных — хорошее. Только так может получиться яркий персонаж. Актер всегда должен быть адвокатом того, кого играет. Иначе нельзя.

— А в твоем герое в фильме «Темный мир: Равновесие» чего больше — хорошего или плохого?
— Как ни странно, хорошего! Сначала Сэм — эдакий избалованный сынок богатых родителей — еще может показаться классическим плохим парнем, но потом влюбляется и фактически посвящает всего себя любимой девушке. Так что можно сказать, это мой первый по-настоящему положительный персонаж. Притом что я вообще никогда толком не понимал, как работать с такими образами. Во время съемок постоянно приставал к нашему режиссеру Олегу Асадулину с вопросом, когда и как Сэм превращается в эдакого «ромашку». Одно хорошо: у меня с сентиментальностью проблем нет — в последнее время постоянно ловлю себя на том, что смотрю фильм и… (Делает движение, как бы смахивая слезу.) Особенно американцы умеют проделывать со мной этот фокус: вроде только что смеялся и вот уже плачешь.

— Ну, симптом знакомый! Я с этой болезнью знаком не понаслышке, называется она «молодой отец». Сыну сколько?
— (Улыбается.) Девять месяцев.

— По идее у тебя теперь даже с ролью жизнерадостного идиота, которого регулярно бьют в счастливую улыбку, проблем быть не должно. Ты ведь уже «каскадер» со стажем?
— Для меня трюки вообще не проблема — я человек подготовленный, тренированный, кандидат в мастера по боксу как-никак. Если нужно, отработаю любую сцену без вопросов. На проекте «Темный мир: Равновесие» никаких особо сложных трюков не было. Разве что в одном из эпизодов мой герой должен был в драке приземлиться спиной на стол и сломать его. И вот все кричат: «Давайте каскадера, давайте каскадера!», а я понимаю, что пока они все подготовят, на съемку времени не останется. Слава богу, удалось убедить Асадулина, что сам справлюсь. Просто сделал сальто назад, и все.

— Круто! А, что называется, «получить в лоб» на съемочной площадке приходилось?
— Недавно снимался на Украине в проекте под названием «Мажор». Постановщиком трюков там был Владимир Орлов (Орлов успешно работает в Голливуде — на его счету такие картины, как «Чужой 4», «Пираты Карибского моря», «Война миров» и др. — THR). И вот я готовлюсь к сцене, в которой меня со всей дури бьют бейсбольной битой по голове. И бить предполагается по-настоящему. Просто с одной стороны у биты накладка мягкая. Я к Володе подхожу и спрашиваю: «Слушай, а как вы такие сцены в Голливуде снимаете?» А он отвечает: «Да так же и снимаем! Выдержишь?» А что делать, если нет вариантов? Ради дела можно и потерпеть.

— Увы, чтобы в смокинге на красную дорожку героем выйти, иногда сначала приходится пару недель в болоте по пояс просидеть.
— Это факт. Правда, нам до них в любом случае далеко. У меня была девушка — голливудская актриса (речь о Никки Рид, известной прежде всего по пяти частям «Сумерек». — THR), и она мне, например, рассказывала, что ею постоянно занимаются в общей сложности восемь человек. Притом что она все-таки не звезда класса А! А что у нас? Хорошо, если есть директор и пресс-атташе.

— Кстати, а съемки какого фильма дались тебе особо тяжело?
— Ты знаешь, ни на одном проекте мне не было так трудно, как на картине «В ожидании моря» (драма Бахтиера Худойназарова, шедшая в ограниченном прокате в октябре 2013 года. — THR)! Голая степь, палящее солнце, +50, а то и +60 градусов — люди штабелями падали. Я туда приехал за месяц до съемок, чтобы просто понять, как живут в таких условиях. И так и не понял, как можно к этому привыкнуть. Меня привели к такой казахской юрте и сказали: «Вот тут вы и будете жить!» Понятное дело, не то что о кондиционере — даже о вентиляторе речь не шла. И вот сидишь, от жары помираешь, а под ногами скорпионы стаями бегают… Но такая уж у нас работа!

Новый номер журнала The Hollywood Reporter в продаже с 21 ноября. Фильм “Темный мир: Равновесие” в прокате с 5 декабря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Павел Прилучный: “Я стал слишком сентиментальным”


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.