Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильская Frutarom заплатит за производителя протеина из РФ $50 млн

  • Израильская Frutarom заплатит за производителя протеина из РФ $50 млн
  • Смотрите также:

Израильская компания Frutarom Industries согласовала основные условия покупки 75% акций российского производителя ингредиентов для пищевой промышленности Протеин. Технологии. Ингредиенты (ГК ПТИ). Frutarom заплатит за долю 50,3 млн долл. (исходя из оценки всей ГК ПТИ на уровне 67 млн долл.), сообщается в пресс-релизе израильской компании.

Frutarom также получит опцион на выкуп оставшихся 25% ПТИ в течение трех лет.

Окончательное соглашение готовится к подписанию, сделка по приобретению 75% ПТИ будет закрыта в ближайшие дни, сообщает Frutarom.

Группа компаний Протеин. Технологии. Ингредиенты - российский производитель и дистрибьютор ингредиентов для пищевой промышленности. Производит более 700 наименований пищевых добавок для мясной индустрии, для птицеперерабатывающей, рыбной, кондитерской и молочной отраслей, а также изолированные и концентрированные соевые белки, животные белки, молочные белки и другие ингредиенты.

Группа располагает двумя производственными предприятиями - Платинум Абсолют и Техномол Соевые Продукты. ПТИ реализует свою продукцию в странах СНГ, а также в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

По информации Frutarom, объем продаж ГК ПТИ в 2012г. вырос на 5,2% к предыдущему году и составил 111 млн долл., показатель EBITDA составил в минувшем году 10,5 млн долл.

Frutarom Industries - международная компания, специализирующаяся на производстве пищевых ингредиентов, вкусовых и ароматизирующих добавок. Базируется в Израиле, производственные предприятия расположены в США, Великобритании, Швейцарии, Германии, Израиле, Китае, ЮАР и Турции. Компания продает свои продукты более чем в 130 странах. Общий штат Frutarom составляет около 2 тыс. человек.

Акции компании торгуются на Тель-Авивской и Лондонской фондовых биржах. Крупнейшим акционером Frutarom является американская холдинговая компания ICC Industries Inc. (ей принадлежит около 37% акций). Выручка Frutarom Industries в 2012г. составила 618 млн долл., чистая прибыль - 52 млн долл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Израильская Frutarom заплатит за производителя протеина из РФ $50 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.