Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На юге Афганистана погиб военнослужащий сил НАТО

  • На юге Афганистана погиб военнослужащий сил НАТО
  • Смотрите также:

Военнослужащий Международных сил содействия безопасности в Афганистане погиб в воскресенье на юге Афганистана в результате взрыва самодельного взрывного устройства. Пресс-служба ISAF не раскрывает имя и национальность убитого, но по предварительным данным, он является служащим американского контингента.

С учетом последних потерь, численность убитых иностранных военнослужащих в Афганистане с начала 2013 года составила 148 человек, 117 из которых являются американцами, 8 - британцами, 22 - представителями других стран.

Другие события 16-17 ноября 2013 года

16 ноября. Пресс-служба МВД ИРА сообщила, что за сутки 16 ноября в Афганистане были убиты 29 боевиков «Талибана», ранены - 19 и арестованы - 10. Соответствующие спецоперации прошли в провинциях Кандагар, Забуль и Герат, передает Афганистан.ру.

В провинции Гор в ходе вооружённых столкновений национальных ВС с боевиками убиты 8 боевиков. Перестрелки произошли в уездах Чарсада и Пасабанд, заявил начальник полиции провинции полковник Делавар Шах Делавар. По его словам, уезд Чарсада два дня подряд атаковала группа из 100 боевиков во главе с теневым главой уезда муллой Ахмадом Шахом.В уезде Нирх провинции Вардак полиция изъяла у талибов 65 килограммов взрывчатых веществ. Также в ходе спецоперации арестованы двое боевиков, сообщают афганские СМИ.В Джелалабаде, административном центре провинции Нангархар, в результате взрыва бомбы были ранены 4 полицейских и 6 мирных жителей.Взрыв прогремел на окраине города, в районе фирмы, отметил пресс-секретарь губернатора провинции Ахмад Зиа Абдулзай. Раненые проходят лечение в гражданском госпитале, цитирует его слова информационное агентство «Пажвок». Представители госпиталя сообщают, что двое раненых находятся в критическом состоянии.По словам очевидца, бомба была спрятана возле моста. В результате её взрыва пострадали полицейский и гражданский автомобили.

В субботу в афганской столице была произведена террористическая атака. Боевик-смертник взорвал себя неподалёку от здания, в котором планируется проведение Лойя Джирги (собрания народных представителей страны). В результате происшествия погибли не менее 13 человек и пострадали ещё около 30.

17 ноября. В воскресенье на территории города Кабул на мине подорвался полицейский автомобиль. В результате взрыва погибли по меньшей мере 2 служащих Афганской национальной полиции, ещё несколько стражей порядка получили ранения.

Инцидент произошёл в западной части города, когда группа сотрудников правоохранительных органов ехала на операцию по обезвреживанию обнаруженной придорожной мины.По данным полиции, взрывное устройство, ставшее причиной гибели и ранений служащих МВД, было приведено в действие посредством дистанционного управления. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции пока не взяла ответственность за взрыв.В Мазари-Шарифе террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство, в результате чего погиб один мирный житель и были ранены 4 человека, в том числе двое полицейских.

Как сообщает начальник полиции провинции Абдул Рахман Рахими, террорист пытался взорвать вице-губернатора провинции Мохаммад Захира Вахдата, однако последний в результате взрыва не пострадал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На юге Афганистана погиб военнослужащий сил НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.