Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Магадане выпала месячная норма снега

  • В Магадане выпала месячная норма снега
  • Смотрите также:

В понедельник утром, 18 ноября жители Магадана с трудом добрались места работы. Некоторые прибыли на работу только к обеду.

Виной тому, циклон, который накрыл регион в выходные. За двое суток выпала месячная норма осадков. Столица Колымы погрузла в снегу. В результате закрыли трассу Магадан – Балаганное — Талон. Спасатели рекомендуют жителям не выезжать за пределы населенных пунктов. В регионе резко потеплело, возможен сход лавин.

Дворы Магадана превратились в узкие тропы. У коммунальщиков расчистить их быстро не получилось. Горожане сами вышли на помощь, они не расстаются с лопатами и тросами для автомобилей.

Власти Магадана обратились к предпринимателям с просьбой самостоятельно расчистить подъездные пути к магазинам и предприятиям. С наведением порядка во дворах тоже придется повременить. Все силы дорожников и коммунальщиков брошены на дороги и тротуары.

Город находится сегодня в сложном положении. Но мы предпринимаем достаточно действенные меры по наведению и расчистке. Сначала магистральных дорог, чтобы обеспечить движение общественного пассажирского транспорта. И сегодня с утра общественный пассажирский транспорт на свои линии вышел. Правда, некоторые маршруты не в полном объеме, — рассказал мэр Магадана Сергей Абрамов.

Синоптики обещают в ближайшие дни улучшение погодных условий: снегопады прекратятся, слегка похолодает. Коммунальные и дорожные службы Магадана будут работать в экстренном режиме, до наступления морозов им нужно расчистить хотя бы центральные улицы города.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Магадане выпала месячная норма снега


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.