Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киселев: не самая бедная часть общества паразитирует на остальных

  • Киселев: не самая бедная часть общества паразитирует на остальных
  • Смотрите также:

Путин просто хочет тоньше настроить инструмент – и бизнесу не повредить, и интересы государства соблюсти, считает тележурналист Дмитрий Киселев. Так он прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект о восстановлении полномочий правоохранительных органов на самостоятельное возбуждение налоговых дел.

Тележурналист Дмитрий Киселев считает, что внесенный президентом Владимиром Путиным законопроект призван, прежде всего, «исправить ситуацию, когда часть общества – далеко не самая бедная – не платит налоги и таким образом паразитирует на остальных».

Напомним, сам Путин, выступая на прошлой неделе, отмечал, что «у нас в некоторых регионах Российской Федерации вообще перестали возбуждать дела по статьям за налоговые правонарушения. А между тем во всем мире, хочу это подчеркнуть, налоговые правонарушения считаются наиболее общественно опасными». «То есть хотели либерализации, а зарулили туда, куда не ожидали. Взрыва налоговых поступлений в бюджет не произошло. Теперь нужна коррекция. Объясняя свою идею, Путин подчеркивает: возврата к старому не будет», - отметил Киселев.Как сообщили накануне «Вести.Ру», тележурналист напомнил, что законопроект не предлагает вновь предоставить органам внутренних дел право возбуждать уголовные дела по 198-й и 199-й статьям, то есть за налоговые правонарушения.

«Путин просто хочет тоньше настроить инструмент – и бизнесу не повредить, и интересы государства соблюсти. Предлагаемый президентом принцип не менее либерален в отношении бизнеса, чем то, что есть сейчас, а мотив честен», - уверен Киселев, добавив, что Путин отстраивает государственные институты, дабы сделать их работоспособными.

Как известно, законопроект президент внес в Госдуму в октябре. В настоящее время уголовные дела по налоговым преступлениям возбуждаются только с санкции налогового органа после проведенной им проверки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киселев: не самая бедная часть общества паразитирует на остальных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.