Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КПРФ предложили смягчить наказание за призывы к расчленению РФ

  • КПРФ предложили смягчить наказание за призывы к расчленению РФ
  • Смотрите также:

Депутаты из коммунистической партии России разработали проект закона, предлагающий наказывать за призывы к развалу страны тюремным сроком до трех лет, пишут в понедельник «Известия».

Аналогичный законопроект, внесенный 8 ноября депутатами фракции «Единая Россия» Евгением Федоровым, Адамом Делимхановым, Шамсаилом Саралиевым, Антоном Романовым и «эсером» Михаилом Емельяновым, профильный комитет Госдумы рекомендовал отклонить, отмечает издание.

Напомним, что поправки ЕР предлагают наказание за попытку поставить под сомнение целостность страны в частном разговоре тюремным сроком до шести лет, а за пропаганду сепаратизма в СМИ и интернете – до 20 лет.Зампред комитета ГД по уголовному законодательству Александр Ремезков («Единая Россия») заявил ранее, что законопроект рекомендовали отклонить, но воздержался от дальнейших комментариев, уточняют «Известия».В пояснительной записке к законопроекту КПРФ отмечается, что территориальная целостность РФ защищается целым рядом нормативных актов, в том числе Конституцией и Уголовным кодексом.Между тем покушение на территориальную целостность так и не стало самостоятельным объектом уголовно-правового преследования, выступая лишь в качестве отягчающего обстоятельства при других преступлениях.Поправки депутатов КПРФ призваны ликвидировать этот пробел. По словам руководителя юридического отдела КПРФ, депутата Вадима Соловьева, его соратники стремились не напугать граждан наказанием, а предостеречь их от антироссийской риторики. Потому документ получился достаточно мягким.

За распространение призывов законопроект предусматривает штрафы от 300 тыс. рублей для граждан и до 1 млн рублей – для юрлиц.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил соратникам разработать законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за публичные призывы к «расчленению России».Напомним, в октябре в эфире радио «Эхо Москвы» либеральная журналистка, главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац заявила, что готова отдать Китаю всю Сибирь, как раньше ее коллеги были готовы отделить от России Курильские острова и Кавказ.

«Я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно», – заявила Альбац.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КПРФ предложили смягчить наказание за призывы к расчленению РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.