Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Тюменской обл в 2013 г направили 2 млрд руб на снос аварийного жилья

  • Власти Тюменской обл в 2013 г направили 2 млрд руб на снос аварийного жилья
  • Смотрите также:

Всего на расселение и снос ветхого и аварийного жилья в Тюменской области в 2013 году будет направлено 2,6 миллиарда рублей, из них 588 миллионов рублей - средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальные деньги выделены на реализацию программы из областного бюджета, - говорится в сообщении.

 

Уточняется, что за счет этих средств переселенцам планируется приобрести более тысячи квартир, на сегодняшний день приобретено 593 квартир для 1,6 тысячи человек. Наибольший объем сноса аварийного жилья запланирован в городах области. Здесь же предполагается приобрести значительное число квартир: в Тюмени - 387, Тобольске - 189, в Ишиме - 85 и в Ялуторовске - 82, - сообщает пресс-служба.

 

Отмечается, что еще 116 квартир власти приобретут в Заводоуковске и прилегающем к нему районе. Остальное жилье предназначено для переселения из ветхого жилья в сельских поселениях области.

 

С 2008 по 2012 годы на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Тюменской области направлено 8 миллиардов рублей, из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - 1,3 миллиарда рублей. За это время в благоустроенное жилье переехали более 14 тысяч граждан, - говорится в сообщении.

 

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев ранее потребовал от всех застройщиков прекратить точечную застройку в Тюмени на месте сносимых домов. Ни один участок земли после сноса одиноко стоящих ветхих объектов не должен выставляться на торги. Все они являются местами общего пользования тюменцев - будущими скверами, парковками, спортивными и детскими площадками, - подчеркнул Якушев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Тюменской обл в 2013 г направили 2 млрд руб на снос аварийного жилья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.