Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очковтирательство - секретное оружие американской экономики

  • Очковтирательство - секретное оружие американской экономики
  • Смотрите также:

Вашингтон приукрашивает экономическую статистику по принципу «пыль в глаза дороже золота»: американская супердержава надеется поправить свое плачевное положение с помощью собственного эмиссионного банка.

Бывает, что и супердержавы прибегают к очковтирательству. Согласно государственному Бюро Экономического Анализа (ВЕА), расположенному в Вашингтоне, валовой внутренний продукт (ВВП) США в третьем квартале этого года с учетом инфляции вырос на 196 миллиардов долларов, т.е. на 2,8 %. А во втором квартале был отмечен рост в 2,5 %. Не удивительно, что крупные СМИ на каждом углу закричали об «успехах» в деле «оживления экономики» и преодоления кризиса. Об этом якобы свидетельствуют нынешние рекордные показатели на финансовых рынках. Однако, эта картина роста совсем не соответствует тому, что происходит в реальной экономике: бедные становятся еще беднее, а большое количество представителей среднего класса находятся на грани краха. И американский рынок труда не показывает реальных признаков улучшения.

По официальным данным безработица снижается, что стало результатом «статистических реформ», направленных на приукрашивание реального положения дел. С помощью таких реформ всё больше безработных граждан выпадает из статистики. А может быть и экономический рост такая же иллюзия, как и снижение показателей безработицы? Всё указывает именно на это. На нынешней неделе экономист Карл Деннингер («Market ticker») и Билл Стилл, известный критик эмиссионного банка США (т.е. Федерального резерва), заявили, что официальные данные роста экономики аналогично ни что иное как результат бухгалтерских махинаций.

Вот как это происходит: в рамках смягчения собственной кредитно-финансовой политики (сокр.QE) Федеральная резервная система ежемесячно вкачивает в экономику по 85 миллиардов долларов. Там, где прежде применялись печатные станки, сейчас эмиссионный банк получает эти миллиарды из ничего, просто щелкнув компьютерной «мышью». Деньгами, «созданными» таким способом, он каждый месяц на 45 миллиардов скупает у банков американские долговые обязательства и еще на 40 миллиардов – ипотечные займы. Деньги, взятые из компьютера, сразу расходуются на проведение трансакций в сфере реальной экономики. Так они попадают в балансы народного хозяйства и тем самым

Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Очковтирательство - секретное оружие американской экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.