Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Curiosity обнаружил на Марсе скалы из светлого полевого

  • Curiosity обнаружил на Марсе скалы из светлого полевого
  • Смотрите также:

Ученые NASA сообщили об очередном открытии на Марсе, которое им удалось сделать с помощью установленных на марсоходе Curiosity спектрометров и орбитального зонда. Ученые обнаружили скалы из полевого шпата светлого цвета, что служит подтверждением о достаточно долгих и сложных геологических процессах, происходивших на Красной планете.

До сих пор исследователи полагали, что минеральный состав Марса существенно отличается от горных пород и минералов, присутствующих на Луне и Земле, ввиду его быстрого застывания, а также остановки геологических и тектонических процессов.

Породы почв кратера Гейла, по мнению геологов, образовались в результате сложных магматических процессов. Камень, обнаруженный марсоходом Curiosity, представляет собой смесь таких минералов, как полевой шпат и оливин, которые ранее никогда еще не встречались на Марсе.

Данные породы, по словам ученых, ранее были обнаружены только на Луне и на Земле, а относительная редкость их была связана главным образом с тем, что для их формирования необходимо очень много времени. Вот почему их присутствие считается подтверждением наличия в недрах планеты сложной и длительной геологической активности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Curiosity обнаружил на Марсе скалы из светлого полевого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.