Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нетаньяху: с Ираном нельзя быть слабыми и наивными

  • Нетаньяху: с Ираном нельзя быть слабыми и наивными
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты — по-прежнему самый значимый союзник Израиля, но и с Францией у него особые отношения. Об этом глава кабинета министров Израиля Беньямин Нетаньяху заявил в интервью Le Figaro.

По иранскому досье наши страны уже многие годы придерживаются одинаковых позиций, независимо от того, кто находится у власти, и мы поддерживаем это важнейшее партнерство с президентом Олландом. Помимо того, что он уже продемонстрировал подлинную решимость и немалое мужество в борьбе с радикальным исламизмом в Мали, мы приветствуем его последовательную и жесткую позицию по иранскому вопросу. Мы надеемся, что Франция не дрогнет, — цитирует Нетаньяху InoPressa.

Израильские премьер убежден, что нельзя делать уступки режиму, который помогает Башару Асаду убивать в Сирии тысячи невинных мужчин, женщин и детей, распространяет терроризм по всему миру, вооружает Хизбаллу, Хамас и Исламский джихад тысячами ракет для ударов по израильским городам и, наконец, призывает к уничтожению Израиля и диверсиям по всему миру.

Как утверждает руководитель израильского кабмина, едва ли не впервые в новейшей истории Тель-Авив и монархии Персидского залива находятся на одной волне: Израиль и основные арабские государства абсолютно согласны в том, что Иран не должен иметь возможностей для производства атомного оружия. Мы также утверждаем: если позволить Ирану достичь этой ступени, это спровоцирует ядерную гонку вооружений на Ближнем Востоке.

Имея дело с агрессивным, жестоким, мессианским и апокалиптическим режимом, мы не имеем права колебаться. Эта страна находится в процессе создания межконтинентальных баллистических ракет, о которых в составленном в Женеве соглашении не было ни слова. Для чего? Не для того, чтобы ударить по Израилю (это они уже в состоянии сделать), а для того, чтобы поразить Париж или Лондон, Вашингтон или Нью-Йорк. А чем они начинят эти ракеты? Радиоактивными изотопами медицинского применения, для лечения иранских больных, рассеянных по всему миру?! С Ираном нельзя быть слабыми и наивными, — подчеркнул премьер Израиля.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд, находясь с визитом в Израиле, заявил, что Франция не допустит ослабления давления на Иран, пока Исламская республика не откажется от планов разработки ядерного оружия. Франция не потерпит ядерного распространения. Пока мы не будем убеждены в том, что Иран отказался от ядерного оружия, мы сохраним в силе все наши требования и санкции, — сказал Олланд.

Между тем, напомним, ранее сообщалось, что власти Ирана временно остановили процесс расширения собственной ядерной программы. По данным МАГАТЭ, за последние три месяца ни один из иранских ядерных объектов не ускорил темпы работы. Кроме того, с августа Иран не устанавливал дополнительных центрифуг на ядерных объектах.

Несмотря на незначительное увеличение количественного выхода обогащенного урана, Иран не перешел установленную Израилем красную черту по объему высокообогащенного урана. С августа запасы обогащенного до 20% урана в стране увеличились только на десять килограммов — до 196 килограммов. Считается, что для производства ядерной бомбы необходимо около 250 килограммов обогащенного уранового сырья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нетаньяху: с Ираном нельзя быть слабыми и наивными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.