Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-участника популярной рок-группы убил панкреатит

  • Экс-участника популярной рок-группы убил панкреатит
  • Смотрите также:

В минувшее воскресенье не стало бас-гитариста первого состава группы «Аквариум» Михаила Файнштейна. Он умер в возрасте 60 лет из-за приступа острого панкреатита. Об этом на своей странице в социальной сети написал лидер музыкального коллектива Борис Гребенщиков.

 


Михаил Файнштейн родился в 1953 году в Ленинграде. В детстве он учился в музыкальной школе по классу фортепиано, а в начале 70-х годов стал гитаристом в команде «Фракция психоделика».

В 20-летнем возрасте талантливый юноша познакомился с Борисом Гребенщиковым, который пригласил его в свой коллектив. Файнштейн стал бас-гитаристом группы «Аквариума» (там он был единственным, кто имел музыкальное образование), а спустя 10 лет пересел за ударные инструменты. Кроме того, с середины 80-х вплоть до расформирования рок-коллектива в 1991 году Михаил был его финансовым руководителем.

Работая в рок-группе Гребенщикова, Файнштейн сотрудничал также с «Зоопарком» Майка Науменко, «Трилистником» Дюши Романова, «Кино» Виктора Цоя и проч. Кроме того, талантливый музыкант, хорошо проявивший себя в качестве управленца, входил в совет Ленинградского рок-клуба и издавал газеты «Рокси» и «Арокс и Штер».

Для справки:
Острый панкреатит – воспаление поджелудочной железы, в результате которого происходит ее частичное или полное самопереваривание (некроз). Несмотря на наличие современных прогрессивных методик борьбы с этим заболеванием, смертность от него по-прежнему высока. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Экс-участника популярной рок-группы убил панкреатит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.