Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арабские авиакомпании закупят самолетов на $140 млрд

  • Арабские авиакомпании закупят самолетов на $140 млрд
  • Смотрите также:

Авиакомпании Ближнего Востока подтвердили свой значительный статус в мировой авиации, сообщив о сделках общей стоимостью в 140 млрд долларов; компании Airbus и Boeing в ходе первого дня Дубайского авиасалона-2013 получили рекордное количество заказов.

Авиакомпания Emirates Airlines взяла предварительное обязательство на покупку у Boeing 150 дальнобойных самолетов марки 777X, пишет Financial Times. Эта сделка станет крупнейшим индивидуальным заказом в коммерческой авиации США и обойдется покупателю в 55,6 млрд долларов.

Boeing также подтвердил крупные сделки с Qatar Airways и Etihad Airways на авиашоу в Дубае, начавшемся в воскресенье.Катарская Qatar Airways и перевозчик Абу-Даби Etihad Airways заказали 50 и 25 самолетов соответственно. Кроме того, германская Lufthansa заказала 34 самолета.

Суммарная стоимость заключенных контрактов на покупку самолетов этого типа составляет более 95 млрд долларов по ценам каталога. Глава Boeing Джеймс МакНерни уже назвал эту сделку «крупнейшей в истории авиации», передаетForbes.

Кроме того авиакомпания Emirates, которая имеет самый большой широкофюзеляжный реактивный пассажирский флот в мире, согласилась приобрести у Airbus 50 самолетов модели A380.

Сделки показали, что эти три перевозчика стали одними из самых быстро развивающихся авиакомпаний в мире, оказывая давление на более устоявшихся западных конкурентов.

Шейх Ахмед бен Саид Аль Мактум, исполнительный директор Emirates прогнозирует, что Dubai World Central, в котором расположен аэропорт Дубая, скоро станет самым большим аэропортом в мире. Он также подчеркнул, что Дубай сейчас стал узловым пунктом, соединяющим Восток и Запад.

«В последнее время мировая авиация переместилась на Ближний Восток, поскольку ОАЭ и Катар начали в полной мере использовать свое географическое преимущество», - пояснил он.

Emirates, Qatar and Etihad планируют вывести на рынок новую модель Boeing 777Х. Qatar закупит 70, а Etihad 25 таких моделей.

Etihad также планирует приобрести у Boeing 30 самолетов марки Dreamliners. Таким образом, перевозчик станет крупнейшим покупателем самолетов этой компании за последнее время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Арабские авиакомпании закупят самолетов на $140 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.