Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров и Керри обсудили подготовку к Женеве-2

  • Лавров и Керри обсудили подготовку к Женеве-2
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекрестарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили вопросы подготовки к международной конференции «Женева-2», сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. «Обсуждалась подготовка к Международной конференции «Женева-2» по политическому урегулированию конфликта в Сирии, а также к очередному раунду переговоров по иранской ядерной программе. Был затронут ряд других вопросов двусторонней повестки дня», - говорится в сообщении на сайте МИД России.

Напомним, в понедельник в Москву прибыли советник президента Сирии Бусейн Шаабан и замглавы МИДа республики Фейсал Микдад, которые проведут переговоры с заместителями министра иностранных дел Геннадием Гатиловым и Михаилом Богдановым.В Сирии из-за внутренних разногласий по-прежнему не могут договориться об участии в «Женеве-2».

Так, в субботу сирийская коалиция заявила, что готова приехать на конференцию, однако некоторые оппозиционеры все еще ставят условие, что они примут участие только после того, как из тюрем выпустят всех их сторонников, а также прекратят авиаудары по позициям боевиков и наладят поставки гуманитарной помощи жителям.

5 ноября Россия, США и ООН также не смогли договориться о дате проведения «Женевы-2», однако, по словам спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими, есть надежда созвать конференцию до конца года. При этом источник, близкий к трехсторонним консультациям, сообщил, что «Женева-2» состоится не ранее декабря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров и Керри обсудили подготовку к Женеве-2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.