Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из Microsoft меня не увольняли, заявил Стив Баллмер

  • Из Microsoft меня не увольняли, заявил Стив Баллмер
  • Смотрите также:

Джон Томпсон, руководитель переходного комитета Microsoft, говорит, что совет директоров не настаивал на непременной отставке Стива Баллмера, однако он постоянно вступал в противоречия с Баллмером и принуждал последнего быстрее реализовывать план трансформаций в компании.

В итоге процесса общения Баллмера с советом директоров и комитетом, было принято совместное решение, согласно которому Баллмер должен уйти в отставку, а Microsoft возглавит кто-то иной, кто будет вести корпорацию «в новую вычислительную эпоху». Напомним, что Баллмер официально объявил о своей отставке в августе этого года, заявив, что пост CEO он освободит в ближайшие 12 месяцев, а совет директоров параллельно с этим будет подыскивать ему замену.

Также в совете был принят и одобрен план One Microsoft, который разработал лично Стив Баллмер.

В интервью Баллмер заявил, что совет директоров принял решение «разорвать шаблоны» Microsoft, однако сам Баллмер за последние годы стал одним из таких шаблонов и ИТ-сообщество не может принять перемены в компании без перемен в верховном руководстве, иначе это будут полумеры, а они были никому не нужны.

Также в интервью WSJ он сообщил, что изначально планировал уйти из Microsoft еще в мае этого года, тогда же он сказал совету, что компания нуждается в «свежих глазах и свежих ушах». Вдобавок к этому он еще раз признал, что пропустил такие ключевые тренды, как восход социальных сетей, появление планшетов и даже набирающие сейчас популярность носимые электронные устройства, такие как смарт-очки.

В пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что совет директоров Microsoft пришел к выводу о том, что сейчас двумя наиболее приоритетными кандидатами на должность CEO Microsoft являются нынешний глава Ford Алан Маллели, а также экс-глава Nokia Стивен Элоп.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Из Microsoft меня не увольняли, заявил Стив Баллмер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.