Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст составил новые правила распорядка для заключенных

  • Минюст составил новые правила распорядка для заключенных
  • Смотрите также:

Минюст России подготовил два проекта приказов о внутреннем распорядке для лиц, находящихся в колониях и СИЗО. Оба документа направлены на улучшение условий содержания заключенных, отмечают в ведомстве.

Проект приказа Об утверждении правил внутреннего распорядка исправительных учреждений разработан в рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, передает NEWSru.com.

Согласно проекту, для получения юридической помощи осужденным будет предоставляться неограниченное количество свиданий с адвокатами, нотариусами, представителями Европейского суда по правам человека или другими лицами, имеющими на это право. Адвокатам могут разрешить проносить и использовать при таких свиданиях средства связи, фотоаппараты, видео- и аудиотехнику.

Также осужденным могут предоставить возможность вести телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи. Им также планируется разрешить совершение религиозных обрядов, использование предметов культа и чтение религиозной литературы.

Второй документ касается поправок в приказ Об утверждении правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы и подготовлен Минюстом в целях реализации рекомендаций ЕСПЧ. Планируется расширить перечень предметов первой необходимости, одежды, продуктов питания, которые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, а также приобретать в торговой сети лица, находящиеся в СИЗО.

Оба документа пока находятся в стадии общественного обсуждения, которое должно продлиться еще 10 дней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минюст составил новые правила распорядка для заключенных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.