Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко ответил мэру Ройзману, выступавшему против матчей ЧМ-2018

  • Мутко ответил мэру Ройзману, выступавшему против матчей ЧМ-2018
  • Смотрите также:

Заявление мэра Екатеринбурга, выступившего против проведения ЧМ по футболу-2018, было его частным мнением. Это дал понять министр спорта РФ Виталий Мутко, давший интервью изданию «РБК daily». При этом из слов главы Минспорта РФ можно сделать вывод, что будут в Екатеринбурге проводиться матчи или нет – решать не Ройзману.

В частности, журналисты издания спросили у главы Минспорта про позицию Ройзмана – что мэр против чемпионата, добавив, что тот ее быстро поменял. В ответе Мутко можно разглядеть нравоучительные нотки в адрес мэра, избиравшегося на пост в сентябре. Как указал министр, Ройзман в Минспорта не обращался. «Кто бы ни принимал решения, перед международными организациями нужно соблюдать последовательность действий. Екатеринбург подписал соглашение и пригласил к себе чемпионат мира. Я считаю, что сам город от этого только выиграет», – добавил Виталий Мутко.

Напомним, что о «ненужности» ЧМ-2018 для Екатеринбурга мэр Ройзман заявил на своей первой после выборов пресс-конференции. Он указал, что не считает целесообразным проведение в городе матчей Чемпионата. При этом Ройзман добавил, что не нужно торопиться с выделением денег из бюджета на проведение огромного международного мероприятия, в котором город, возможно, и не заинтересован.

Между тем, такое заявление мэра породило массу споров в соцсетях и на форумах, фактически расколов горожан на два лагеря. Сам Ройзман, осознав неоднозначность своей позиции и заявления, уже на следующий день ее резко сменил. Причем сделал это своеобразно, «свалив» все на журналистов: «Пресса неверно интерпретировала мысль. Из каждого моего заявления пытаются что-то высосать, – пояснил мэр изданию «Советский спорт». – Я люблю спорт и много в нем понимаю. В первую очередь чемпионат мира украсит, преобразит город, но есть проблемы, которые нужно решать».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко ответил мэру Ройзману, выступавшему против матчей ЧМ-2018


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.