Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вместо пенсии посмотрим футбол по телевизору

  • Вместо пенсии посмотрим футбол по телевизору
  • Смотрите также:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову предусмотреть выделение дополнительных средств из федерального бюджета в размере 250 млрд рублей на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 г., который принимает Россия. По данным газеты Известия, деньги могут быть выделены из Фонда национального благосостояния (ФНБ), в котором накапливаются средства на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

Мы слышим от правительства, что нельзя тратить деньги ФНБ, потому что это заначка на черный день. Но, оказывается, эти средства можно потратить на ЧМ-2018, - заявил председатель редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году в 11 городах России. На его организацию планируется потратить более 632 млрд рублей.

- А через год после чемпионата я как раз достигну пенсионного возраста, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И, видимо, это мне вместо пристойной пенсии предложат свисток и бейсболку с прошлогодней символикой. При этом люди, которые делают за меня выбор между пенсией и бейсболкой, сами будут получать очень приличное пенсионное пособие, процентов 70 от своей нехилой сегодняшней зарплаты. А рядовые граждане будут смотреть телевизор. Причем даже если Митька-премьер завтра, как ходят слухи, напишет прошение об отставке, он все равно будет получать пенсию значительно больше, чем зарплата, о которой рядовой гражданин не смеет и мечтать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Вместо пенсии посмотрим футбол по телевизору


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.