Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Советники Kodak по банкротству оценили свою работу в 240 млн. долларов

  • Советники Kodak по банкротству оценили свою работу в 240 млн. долларов
  • Смотрите также:

Советники Kodak по банкротству оценили свою работу в 240 млн. долларов

По данным Reuters, юрист, занимающийся проверкой выплат советникам Eastman Kodak в деле о банкротстве этой компании, одобрил счета на сумму 240 млн. долларов. На этой неделе они будут переданы для утверждения в суд.

Сумма складывается из гонораров в размере 235,8 млн. долларов и судебных издержек в размере 7,2 млн. долларов. Предполагается, что судья одобрит выплаты.

Законы США требуют публикации сведений о гонорарах адвокатов, финансовых советников и других специалистов, выставивших счета банкроту. Хотя львиная доля этих платежей выплачивается в процессе банкротства, но в конце их все равно должен одобрить суд.

В крупных делах суд часто обращается к ревизорам, чтобы те проверили счета. Ревизоры выявляют платежи, которые выглядят необоснованными или завышенными, и обращаются к тем, кто выставил счета, с просьбой об уменьшении сумм. Если стороны не могут договориться, спор решает судья. В случае Kodak счета в результате переговоров удалось уменьшить на 8,2 млн. долларов.

Банкротства — большой бизнес для адвокатских контор и финансовых советников. Банкротство Kodak не стало исключением.

Когда в январе 2012 года компания Kodak обратилась в суд с заявлением о банкротстве, ее долги были примерно равны 6,7 млрд. долларов.

Компания Kodak завершила процедуру банкротства в сентябре, изрядно «похудев»: легенда фотографии теперь специализируется на решениях для коммерческой печати, функциональной печати (изготовление методом печати сенсоров, фильтров, фотогальванических элементов и других компонентов электроники) и оказании смежных услуг корпоративным заказчикам. Недавно был опубликован первый после банкротства отчет, в котором были показаны квартальные потери в размере 155 млн. долларов. На счету компании — 839 млн. долларов, а долг составляет 679 млн. долларов.

Источник: Reuters


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Советники Kodak по банкротству оценили свою работу в 240 млн. долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.